英國多所大學召回在港交換生 稱"交通費我們賠"

京港台:2019-11-16 00:21| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

英國多所大學召回在港交換生 稱"交通費我們賠"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為國際學生撤離。(圖:路透社)

  海外網11月15日電 連日以來,香港多所大學淪為黑衣暴徒的肆虐之地,由於擔憂人身安全,不少國際學生選擇回國。14日,有英國大學向學生髮送電子郵件,召喚在港交換生立刻回國。

  

  圖為BBC報道

  英國BBC14日報道稱,近日,由於擔憂在港英國交換生人身安全,他們被召喚回國。英國華威大學(University of Warwick)學生報紙《The Boar》刊文稱,「強烈呼籲」這些學生回國,他們「不再適合留下」。該校還稱,將償還這些交換生返程的航班費用。

  校方在給交換生的電子郵件中寫道「正密切監視香港的發展情況」,「華威大學強烈敦促您減少在國外的學習或工作時間,儘快回到英國或您常居的任何地方。」

  此外,華威大學在一份聲明中指出,「與其他幾所英國大學一樣,我們正與華威大學的學生,以及在港的教職工聯繫,並為他們提供返回英國的機會,與此同時,我們也建議他們這麼做。」英國諾丁漢大學也表示,校方已向學生提供回家的機票。

  英國外交和聯邦事務部在聲明中指出,「許多香港的大學發生衝突,特別是香港中文大學,學生應避開抗議者所在的地區。在校園內行動時要格外小心。」

  報道稱,召回學生發生在香港教育局宣布停課之際。14日,香港教育局表示,由於堵路及阻礙交通服務等情況持續且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校,包括幼稚園、小學、中學及特殊學校,15日至17日繼續停課。稍早前,香港教育局已宣布14日全港學校停課。

  香港教育局日前強烈譴責暴徒在大學校園的暴行,呼籲示威學生聽從師長的指引,立刻放棄暴力,遠離衝突現場,並強調,任何人士皆不應利用大學校園作任何非法活動,而違法的人在校園內並不可以免除刑責。警方有責任維持治安,大學應配合警方依法執行職務,任何人不可以言論自由或院校自主作掩飾或借口作違法的事。(海外網/李萌)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 17:07

返回頂部