9歲大學就畢業 比利時神童獲電機工程學位(視頻)

京港台:2019-11-16 00:01| 來源:風傳媒 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

9歲大學就畢業 比利時神童獲電機工程學位(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  歲男孩西蒙斯的爸爸來自比利時,媽媽來自荷蘭,瀏覽西蒙斯的Instagram帳號,可以看到他和小狗玩耍、寫作業的生活點滴,興趣則是玩電動,似乎與同年齡小男孩沒有什麼不一樣只不過,9歲的西蒙斯即將在年底取得大學學位,可望成為史上最年輕大學畢業生的最新紀錄保持人。

  

  下一個愛因斯坦或牛頓?

  今年3月,西蒙斯(Laurent Simons)開始在荷蘭名校埃因霍溫理工大學 (Eindhoven University of Technology)攻讀電機工程學,一般學生要花上3年才能畢業,但西蒙斯在短短不到一年時間內就修畢課程,取得畢業資格。

  據盧森堡媒體RTL報導,西蒙斯的智商高達145。埃因霍溫理工大學教授巴爾圖斯(Peter Baltus )告訴比利時荷語最大報《最新消息報》(HLN),雖然西蒙斯是全校最年輕的學生,但他比我過往最優秀的學生還要聰明3倍。西蒙斯的爸爸受訪時則表示:大家都說西蒙斯會成為下一個愛因斯坦(Albert Einstein)或牛頓(Isaac Newton)。

  全球名校趨之若鶩 天才神童的下一步是?

  西蒙斯一家原本住在比利時的奧斯坦德(Ostend),在他6歲那年舉家搬到荷蘭阿姆斯特丹,西蒙斯也在當地就讀高中。西蒙斯7歲時,就被阿姆斯特丹學術醫學中心(Academic Medical Center)邀請參與研究工作,還在暑假期間赴美參加史丹佛大學(Standford University)等名校為天才兒童開設的暑期課程,最後花了兩年就完成高中學業。

  

  在大學畢業后,西蒙斯還沒有決定接下來要往哪方面發展,不過他已成為全球頂尖學校亟欲招攬的對象,據媒體報導,美國各大學將組團前往埃因霍溫,盼能吸引西蒙斯到美國深造。不過,西蒙斯的父親則告訴英國《每日電訊報》(Telegraph),牛津大學(Oxford University)目前似乎是西蒙斯青睞的選項。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:07

返回頂部