香港老闆送物資挺示威反遭燒店 光頭警長發邀請

京港台:2019-11-15 23:36| 來源:北京日報 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

香港老闆送物資挺示威反遭燒店 光頭警長發邀請

來源:倍可親(backchina.com)

  香港一位藥房老闆的遭遇

  生動詮釋了什麼叫 「自作孽」

  日前,暴徒在香港上水打砸燒毀了多家店鋪。然而,一位店主發帖自稱為暴徒提供過物資,但其店鋪同樣慘遭燒毀,為此其感到非常委屈。不少網友一針見血地指出, 支持暴力,反受其噬,簡直是「自作孽不可活」的典型。香港「光頭警長」劉澤基,更是向這位店主發出了一個邀請。

  網友發帖稱

  給暴徒送物資,反被燒店鋪

  這位名為「李宗向」的網友發帖稱,「有時候我不知道我是否做錯了,在我為你們堅持的時候,你們把我的店放一把火給燒了, 你們放火的時候,我還在為你發送物資,我真的是欲哭無淚……」配圖是一張被大火燒得面目全非的店鋪照片。

  

  他在留言區表示,位於上水的早安葯妝是他的店,但暴徒一把火就給燒了,他無話可說, 「我是真的覺得好醜,一家人都那麼支持,到頭來,還是一把火把我的店給燒了」。

  留言區中還有很多黑色頭像的人前來喊「加油」,似是對他表示慰問。

  

  此事也在暴徒聚集的網路論壇「連登討論區」傳開,有人揚言這是假新聞,或稱這名店主沒有提供過物資。但也有人翻查這位網友的社交賬號發現,這名自稱「藥店老闆」的網友, 早在6月份開始就一直支持各種反修例活動。↓↓↓

  

  

  網友:自作孽,不可活

  這位藥店老闆的遭遇不僅沒得到暴徒們的「同情」,在其他網友眼中也沒落著好。因為有人發現,他不僅一直支持暴徒的活動,還轉發「港獨」歌曲。

  許多網友認為店主支持暴力,如今店鋪反被自己資助的暴徒燒毀,完全是 「自作孽不可活」,自食惡果、引狼入室。

  

  

  

  

  還有網友憤怒地表示, 幾個月來,暴徒燒了多少店、砸壞多少地鐵站、破壞多少商場,多少香港人幾十年打拚的血汗錢被暴徒付之一炬,這位店主自己的店鋪被燒才知道針刺到肉!

  

  有網友表示,抱著獨善其身的態度,不與暴力割席,豈知覆巢之下,焉有完卵,做人不能太短視!

  

  也有網友希望,縱容暴力的人們能夠儘快覺醒,支持暴力總會被暴力反噬。

  

  光頭警長發出一個邀請

  值得一提的是,香港光頭警長劉澤基在社交媒體上,向這位店主發出了一個「邀請」。

  劉Sir先是一針見血地指出,「他們用來燒你店鋪的電油,也可能是你送給他們的物資。」 並表示,這位店主仍在猶疑自己是不是做錯,這種態度真的十分令人「佩服」。

  隨後,他向這位店主發出了一個邀請: 「雖然你過去數個月,做了幫凶把香港弄至如斯田地,但今天我邀請你,與我們攜手將香港重建。

  

  其實,這位店主的遭遇只是連日來香港暴徒行為逐漸失控的縮影。暴徒們從原來攻擊警察,破壞公共設施,轉而攻擊平民,以至於一位無辜老人死亡。

  現在,暴徒的恐怖行為已經將香港推到懸崖邊,一切縱容暴力的行為,必將遭受暴力的無情反噬。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 13:30

返回頂部