港律政司長倫敦遭抗議圍攻 北京譴責倫敦火上澆油

京港台:2019-11-15 22:26| 來源:法廣 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

港律政司長倫敦遭抗議圍攻 北京譴責倫敦火上澆油

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為中國大陸外交部發言人耿爽資料照片。 中央社記者尹俊傑北京攝

  古莉

  中國外交部發言人耿爽15日就香港律政司長鄭若驊14日在倫敦遭民主派抗議圍攻在混亂中跌倒事件,指控倫敦當局火上澆油,並要求英國當局立即展開調查,全力抓捕肇事者,繩之以法。

  據法新社報道,耿爽今天在記者會上說,我們要求英方立即徹查這起事件,全力抓捕肇事者,繩之以法,保護所有中國在英官員的人身安全與尊嚴。

  周四晚,在倫敦,香港律政司司長鄭若驊(Teresa Cheng)成為數十名親民主派示威者的攻擊目標。當時她正要參加一個活動,並在這場活動上發言。

  法新社說,從未有一名香港行政當局的官員受到抗議者如此猛烈的攻擊。鄭若驊被認為是送中逃犯修例的主要推手之一,因此在香港非常不受歡迎。

  香港特首林正月娥周五表示,律政司長鄭若驊子在衝突中嚴重受傷,並譴責這是一起「野蠻襲擊,超越文明社會底線,必須予以強烈譴責」。

  中國外交部發言人耿爽則將這起事故的責任歸咎於英國政府。耿爽表示,這起「駭人聽聞」的襲擊發生在英國,與一段時間以來,英方一些政要在涉港問題上是非不分、顛倒黑白,明裡暗裡為暴力違法行為張目,為反中亂港分子站台有直接關係。

  耿爽還說,如果英方不改變其錯誤做法,繼續火上澆油、推波助瀾,必將遭到反噬,貽害自身。

  從一些視頻可以看到鄭若驊在衝突中倒在地上,但是看不到她是否是被人推倒的。她很快站起來,然後在保安人員的護送下離開。

  另據香港官媒香港電台說,鄭若驊周三出發到倫敦,將會參加特許仲裁學會舉辦的講座,並發表演。期間,她也會與中國駐英國大使劉曉明會面,預計下星期一返港。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 21:27

返回頂部