美國:假問路真搶劫再添一起 華婦損失金手煉

京港台:2019-11-15 22:24| 來源:世界日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美國:假問路真搶劫再添一起 華婦損失金手煉

來源:倍可親(backchina.com)

  搶匪假借問路搶劫再添一起,令華婦嚇到不知所措!住在橙縣絲柏市(Cypress)的江女士,日前上午10時左右在自家前,戴口罩打掃院子時,一輛載有兩人的轎車經過問路,副駕駛下車緊抱江女士,並將身上項鏈纏繞在江女士身上以表達謝意,舉動行徑嚇到江女士誤以為要被下藥,頓時來不及反應。兩人問路離開后,江女士才驚覺手上價值逾2000元的金手煉被順手牽羊,氣得說不出話,問路者順手牽羊過程不到五分鐘,呼籲民眾熱心協助之餘,多提高警覺心。

  江女士分享被劫過程說,當時在自家門前打掃,看到疑似中東裔一男一女開車經過,兩人停下來聲稱母親生病,詢問附近藥局方向。高大魁梧的女性問完路后,執意下車並以「阿拉」名義強抱,並強硬將身上項鏈和手煉套到自己身上,以表達感謝之意。雖然江女士百般推託,但卻始終敵不過高大魁梧的女搶匪,倆搶匪留下一堆項鏈和手煉,開車就走。

  江女士指出,當時看到女搶匪上前緊抱,意識到不對勁,以為要被強行下藥,但她身材高大又壯,當下嚇得反應不過來。在兩名搶匪離開后,心裡還在想要如何將手上的一堆假項鏈和假手煉退還,事後才發現手上鏈子不見了。得知金手煉不見后,才立馬報警處理。

  

  江女士無奈表示,身上一直隨身攜帶一條金手煉與一條項鏈,兩條飾品都是不久前過世的先生遺留之物。自先生走後,從沒離開過身,沒想到卻被搶匪用如此方式劫走,讓她又氣又不舍。她說,幸好項鏈被衣服蓋住,否則可能兩條飾品都會可惡的搶匪搶走。

  她更激動地說,移民美國30多年,住家社區治安一直都不錯,何時冒出來兩名莫名其妙的搶匪?手法乾淨俐落,不到五分鐘就把她戴在手上的金手煉拔掉,「誰也沒想到,在自家門前會碰到金光黨」。經過這一遭,江女士以自身經歷呼籲民眾,好人還是得當,但當有人無緣無故靠近時,還是得謹慎小心。即便在自家門前,也千萬別放下戒心。

  據悉,12日中午11時在聖瑪利諾市同樣發生假借問路搶劫事件,搶匪搶劫手法幾乎如出一徹,假意讓受害人試戴項鏈,再順勢搶走受害人手上的勞力士金錶和金手鐲。嫌犯是一名身材魁梧的女性。

  聖瑪利諾市警局證實,這起發生在境內一個路口的搶案受害人是亞裔。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 20:29

返回頂部