庫德洛:美中接近達成協定,元首或不必到場簽字

京港台:2019-11-15 22:03| 來源:VOA | 評論( 9 )  | 我來說幾句

庫德洛:美中接近達成協定,元首或不必到場簽字

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年11月1日,白宮經濟顧問庫德洛在白宮外回答記者提問。

  白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)周四(11月14日)說,美國和中國正在接近達成一項貿易協定。他表示,雙方的談判非常富於建設性。

  庫德洛說,美中談判代表一直保持密切的電話聯繫,但他沒有提供可能達成協定的時間。他在華盛頓智庫外交關係協會舉行的一個研討會上說,「我們正在接近」。他說,「雙方氛圍很不錯,這在類似場合中並不多見。」

  美國和中國在關稅問題上一直都是針鋒相對,談判跌宕起伏,攪動著金融市場,並拖累著全球經濟陷入2008年金融危機以來的最慢增長。

  市場在焦急地等待著這個協定,以期結束那些影響世界企業投資的不確定性。今年5月曾一度出現了達成協定的希望,但美國代表說中國方面突然反悔,拒絕了協議草案,希望破滅。

  庫德洛的評論對市場的擔憂起到了一定的安撫作用。周四美國期貨市場強勁增長。這個星期媒體報道說雙方在是否取消貿易戰開始以來加征的關稅和中國能夠採購多少美國農產品的問題上出現分歧,擔心這次原本有望達成的協定可能因此再次泡湯。

  周二美國總統特朗普在紐約經濟俱樂部講話后表示,如果達不成協議,他將大幅度增加對中國商品的關稅。

  星期四,中國商務部發言人高峰表示,中方多次強調,貿易戰由加征關稅而起,也應由取消加征關稅而止,這是雙方達成協議的重要條件。

  白宮經濟顧問庫德洛說,他剛剛參加了一個白宮高級貿易官員的會議,感覺更為樂觀。

  他說:「事情還沒有完,但已經取得了很好的進展,談判一直都很有建設性。」

  庫德洛表示,有可能不用特朗普和習近平本人親自到場,最後敲定協議文本。

  特朗普曾經表示希望在本月智利亞太經合會期間簽署貿易協定。但因智利取消了這次會議,這個可能性也就消失了。

  庫德洛開玩笑說,白宮希望堅持原來的時間表,他希望協議就在白宮二樓他的辦公室內簽署。因為「我不喜歡出差。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 20:58

返回頂部