全球智能手機處理器:高通居首,海思年均增長28%

京港台:2019-11-15 19:08| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

全球智能手機處理器:高通居首,海思年均增長28%

來源:倍可親(backchina.com)

  11月15日,市場調研機構Strategy Analytics發布今年第二季度智能手機應用處理器市場份額報告。報告顯示,2019年第二季度,全球智能手機應用處理器(AP)市場收益同比下降2%至48億美元。

  其中,高通,蘋果,三星LSI,海思和聯發科佔據了全球智能手機應用處理器市場收益份額的前五。高通以40%的收益份額位居首位,緊隨其後的是蘋果(20%)和三星LSI(13%)。

  觀察者網注意到,前三家市場收益總計佔比超過7成,華為海思收益佔比並未在報告中披露。

  

  

2019年二季度全球智能手機應用處理器市場收益份額

  出貨量方面,Strategy Analytics報告顯示,蘋果、海思和三星LSI垂直整合公司二季度將其智能手機應用處理器的累計出貨量市場份額提高到37%。

  「海思表現尤為突出,其複合年均增長率達到28%。」報告中稱。

  數據顯示,高通仍保持其智能手機處理器市場份額領導地位,旗艦產品驍龍855應用處理器表現優異。

  今年三季度發布的多款旗艦手機,比如小米9 Pro 5G、vivo NEX 3系列、一加7T系列、vivo iQOO Pro等機型,都搭載該型處理器。

  此外,高通增強后的驍龍600系列和新推出的驍龍700系列應用處理器表現也不錯。

  報告寫道:「高通繼續利用與中國智能手機製造商的牢固關係為其驍龍應用處理器帶來可觀的銷量。」

  此外,報告提到,在連續兩年智能手機應用處理器出貨量下降之後,聯發科和紫光展銳在2019年二季度出貨量再次同比下滑。但值得注意的是,兩家公司均顯示出復甦的跡象。

  「憑藉不斷更新的產品陣容,聯發科和紫光展銳拿到了不少客戶訂單。」

  報告中介紹,聯發科的新型Helio P90,P70和P22 應用處理器已在市場上獲得了好評,並被中國OEM的多款大批量智能手機所採用。

  紫光展銳方面,全新虎賁品牌應用處理器系列與驍龍600和HelioP系列晶元相比具有競爭優勢,並且具有將紫光展銳帶回市場競爭的潛力。

  隨著AI在智能手機中應用不斷增多,搭載AI的智能手機應用處理器出貨量增速迅猛。

  Strategy Analytics預估,2019年二季度搭載AI引擎的智能手機應用處理器同比增長45%,高通在智能手機AI領域仍位居首位。

  數據顯示,2019年二季度,搭載AI引擎的智能手機應用處理器占智能手機應用處理器總出貨量的近50%,比2018年二季度的30%高出二十個百分點。

  「大多數應用處理器供應商都在使用自己的或許可的非Arm IP來解決智能手機中的AI應用程序,Arm是智能手機CPU和GPU市場的領導者,並在AI方面努力追趕。」報告中表示。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:10

返回頂部