港中大162名教授發布公開信:呼籲校方譴責暴力

京港台:2019-11-15 18:55| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

港中大162名教授發布公開信:呼籲校方譴責暴力

來源:倍可親(backchina.com)

  香港中文大學162名教授及教職員發表公開信,呼籲港中大發布正式聲明,譴責示威者破壞我們所珍愛的校園,譴責示威者引發社會恐懼,譴責示威者干擾小區安寧。以下為公開信全文:

  身為中文大學的教職員,我們正在為中大學生的安全焦灼和悲憤著,也為如何為學生尤其是非本地生爭取福利而苦惱。過往數月,香港社會的政治衝突不斷升級,嚴重影響到學生們的學業及生活。

  雖說暴力事件尚屬少數,但「君子不立危牆之下」,這些暴力事件已在學生、教員、家屬尤其是非本地生的家長之間引發恐懼和焦慮。然而,令人絕望的是大學高層至今仍未採取及時且足夠的措施保護非本地生,在之前的公共聲明中亦不見譴責示威者的暴力行為。

  過去數日,衝突蔓延至校園,中大已被示威者佔領。我們的學校,已成為準戰場。真真是「亂邦不入,危邦不居」,非本地生不得不中斷學業,從宿舍、實驗室、研究室倉促撤離校園。但截至目前,我們仍未收到校方對非本地生的安全及學業做出任何安排或保證。

  止暴制亂永遠為時未晚。我們是香港中文大學的持份者,堅守「博文約禮」的大學核心價值。我們大聲呼籲大學發布正式聲明,譴責示威者破壞我們所珍愛的校園,譴責示威者引發社會恐懼,譴責示威者干擾校區安寧。

  香港中文大學是享譽國際的大學。我們重申每個個體的權利都應得到重視和保護。

  香港中文大學162名教授及教職員

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 14:25

返回頂部