華為高管:6至9個月內決定是否將鴻蒙OS應用手機

京港台:2019-11-15 13:03| 來源:觀察者網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

華為高管:6至9個月內決定是否將鴻蒙OS應用手機

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間11月14日,據美國《商業內幕》(Business Insider)報道,華為將在未來6至9月內決定是否將鴻蒙操作系統(Harmony OS)應用在智能手機上,因為該公司仍被禁止與谷歌等美國公司合作。

  

  

報道截圖

  華為高級副總裁彭博(Vincent Pang)在接受採訪時表示,「我們不能再等了,已經錯過了一個旗艦產品。」他指的是華為最近推出的Mate 30智能手機,該手機運行不包含任何Google服務或應用程序(包括Google Play商店)的Android開源版本。

  

  美國商務部此前將華為列入貿易黑名單,禁止其與美國公司開展業務,除非這些公司獲得政府許可。這意味著華為無法與谷歌合作,無法預裝谷歌服務和應用,這使得華為手機在中國以外的市場上處於不利地位。

  近日,美國商務部長威爾伯•羅斯(Wilbur Ross)表示,美國公司很快將再次獲得許可開始向華為出售產品。據彭博社11月3日報道,美國政府迄今已收到260個許可申請,但尚未有任何正式宣布。

  華為於8月9日推出了鴻蒙系統,定位是一個可以在多種設備上運行的平台,包括智能手錶、物聯網設備、電視等等,而不僅限於取代Android的智能手機操作系統。

  彭博稱,「鴻蒙並不是Android的替代品,而是下一代Android。」

  目前,華為已經發布了運行鴻蒙系統的電視,包括華為智慧屏,榮耀智慧屏和榮耀智慧屏Pro。但是該公司尚未宣布鴻蒙系統是否以及何時運行在智能手機上。

  

  值得一提,今年8月,彭博曾對美國知名科技媒體CNET表示,當時公司沒有開發基於鴻蒙系統的智能手機的計劃,但禁令如果持續下去,情況可能會有所改變。

  另外,華為消費者業務首席執行官余承東(Richard Yu)5月曾對CNBC表示,智能手機和筆記本電腦的操作系統有望在2020年第一或第二季度面向中國以外的市場推出。

  《商業內幕》的報道稱,儘管無法與谷歌這樣的公司合作,但華為的業務一直蒸蒸日上。該公司第三財季收入同比增長24.4%,2019年前三季度智能手機銷量同比增長26%。

  然而,美國的禁令似乎令華為手機難以在海外擴張和蓬勃發展,尤其是在歐洲。而歐洲是華為的一個重要市場。

  對此,彭博向《商業內幕》表示,「僅停留在我們現有的步驟上,我們絕對可以生存,但是沒有公司只是想生存。」

  

  此前,任正非在接受採訪時曾表示:「鴻蒙系統如果在這個地方能夠有成長,有一部分生態,而不是主要的替換關係。首先我們還是加強跟谷歌的合作,因為谷歌也是願意跟我們合作的,唯一就是美國政府的批准問題。」

  「是否能夠獲得批准取決於美國政府批准的截止日期11月19日會發生什麼。我們希望美國能批准,我們能繼續和安卓加強友好合作。」 任正非說。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:33

返回頂部