中國駐英使館:嚴厲譴責,要求英國警方予以徹查

京港台:2019-11-15 12:11| 來源:觀察者網 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

中國駐英使館:嚴厲譴責,要求英國警方予以徹查

來源:倍可親(backchina.com)

  11月15日,中國駐英大使館網站發布駐英國使館發言人聲明,對香港特區政府律政司司長鄭若驊在英國遭到數十名反中亂港分子圍攻一事表達強烈憤慨和嚴厲譴責,並要求英國警方予以徹查,將肇事者繩之以法。

  聲明稱,11月14日,前來英國出席活動的香港特區政府律政司司長鄭若驊遭到數十名反中亂港分子圍攻,被人推倒,手部受傷。我們對這一惡劣行徑表示強烈憤慨和嚴厲譴責。我們要求英國警方予以徹查,將肇事者繩之以法,並加強對中國在英人員和機構的安全保衛。

  這些暴力違法者通過網路串通一氣,明目張膽對香港特區官員行兇傷害,再次證明了他們的真實目的是要搞亂香港,癱瘓特區政府,破壞「一國兩制」。現在,他們已經把黑手伸出境外,伸到英國。他們的所做所為不僅受到包括香港同胞在內的全體中國人民的嚴厲譴責,也必將受到英國人民和國際社會的一致譴責。

  香港的當務之急是止暴制亂、恢復秩序、維護法治。中國中央政府堅決支持香港特區政府依法施政,堅決支持香港警方嚴正執法,堅決支持香港司法機構依法嚴懲違法犯罪分子,保護香港居民的生命財產安全,恢復香港的安寧與穩定。

  另據香港特區政府新聞早前公報,香港特區政府律政司司長鄭若驊在倫敦前往一活動場地途中遇襲,律政司司長嚴厲斥責該等暴徒令其身體受到嚴重傷害。她已即時向倫敦警察報案,並要求當地警方嚴肅跟進將兇徒繩之於法。

  律政司司長嚴詞批評任何形式的暴力及極端主義,假借追求政治為名剝削他人的合法權利,此等行為對香港以致任何一個文明地方均是百害而無一利。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:42

返回頂部