沒臉拿這1.55億年薪 里皮為什麼絕望到辭職?(圖)

京港台:2019-11-15 10:12| 來源:南方都市報 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

沒臉拿這1.55億年薪 里皮為什麼絕望到辭職?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  南方都市報消息,北京時間11月14日,2022年卡達世界盃預選賽亞洲區四十強賽A組第五輪,中國隊在客場1比2負於敘利亞隊,主教練里皮賽后宣布辭職,他批評國腳缺乏鬥志,而他應該為自己的高年薪負責。

  

  中國隊終於讓里皮也看不到希望了。新華社照片

  據悉,71歲的里皮賽后在更衣室便向國腳們宣布辭職,來到新聞發布會後仍難掩激動情緒,他說:「我不想點評這場比賽,一個球隊到了場上能夠全力以赴把主教練的戰術部署充分發揮出來,應該執行下去。」

  「如果場上球員在場上害怕,沒有鬥志,沒有慾望,沒有膽量,不能從容傳球,不能體現出訓練的東西,那就是主教練的責任。」

  「我們戰勝了關島和馬爾地夫這樣的弱隊,但碰到稍微強點的球隊,比如菲律賓;敘利亞比我們踢得好,更有組織,我們今晚輸球了,我的年薪非常高,這場輸球我承擔全部責任,所以我向大家宣布現在辭職。不再擔任中國隊主教練。」

  

  里皮和他的教練團隊執教中國隊的年薪達到2000萬歐元,摺合人民幣約1.55億元,是世界足壇排名第二位的高薪,甚至高於去年俄羅斯世界盃八強主教練的年薪總和。

  這已經不是這位前世界盃冠軍教頭第一次表達對中國國腳態度的絕望,2018年3月份中國杯0比6慘敗威爾士之後,里皮在賽后發布會上就曾痛批過球員:「我已經70歲了,但我依然一直表現出對足球的熱愛,因此我也希望我的球員能和我一樣,但是如果我選擇的球員在比賽中展現出這樣的態度,那麼這份工作真的很難進行下去了!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:03

返回頂部