有人噴侮辱李顯龍標語 新加坡人痛罵香港暴徒(圖)

京港台:2019-11-15 09:20| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

有人噴侮辱李顯龍標語 新加坡人痛罵香港暴徒(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  有新加坡網友將香港黑衣暴徒稱作「現時世界上最壞的流氓惡棍」。

  香港極端示威活動愈演愈烈,新加坡星展銀行(DBS)在香港的一家分行也受到波及?據亞洲新聞台、《海峽時報》等多家新加坡媒體14日報道,這家星展銀行(DBS)分行當天遭到一些破壞者攻擊,後者在銀行玻璃窗上噴寫下針對新加坡總理李顯龍以及該國執政黨「人民行動黨」(PAP)的侮辱性字眼。

  當天,該破壞行為也引發了新加坡網友的憤怒,他們將矛頭對準近期的香港極端示威者,有人批評這些暴徒沉迷於搞破壞,稱「來新加坡試試」,此外還有人將香港黑衣暴徒稱作「現時世界上最壞的流氓惡棍」。

  《海峽時報》說,14日的上午晚些時候,顯示星展銀行分行被破壞的多張照片被發布到一個新加坡人的臉書群組上,而這條帖子在4個小時之內被分享了850多次。

  

  《海峽時報》報道截圖

  從照片中能看到,星展銀行的玻璃牆面上被人用黑漆噴些著「李顯龍滾開」、「F**k the PAP」等針對李顯龍及其所在的「人民行動黨」的侮辱性字眼。

  

  圖自亞洲新聞台

  《海峽時報》介紹,星展銀行目前在香港擁有34家分行。對於這起針對其分行的破壞事件,星展銀行一名發言人14日告訴該報,這些字眼在14日早上被發現后就已立即清理乾淨。

  14日,在報道此事時,多家新加坡媒體雖未直接將針對星展銀行的破壞者與近期亂港的部分黑衣暴徒聯繫起來,但新加坡亞洲新聞台14日寫道,這起事件發生之際,整個香港的暴力活動明顯升級,示威者向警察「射箭」、迫使學校關閉以及堵塞道路和其他交通線路。

  

  亞洲新聞台報道截圖

  亞洲新聞台以及《海峽時報》均提到,就在12日晚間一段在網上流傳的視頻中,還可以看到位於銅鑼灣怡和街的一家星展銀行分行的臨近單位被大火吞噬。這家分行隨後發聲明說,他們沒有因火災受到損害,員工也安全。

  至於在香港為何有人將矛頭對準李顯龍以及其所在的人民行動黨,《海峽時報》說,部分香港人對李顯龍10月份在新加坡舉行的福布斯全球CEO大會上針對香港示威活動發表的評論感到不滿。

  據此前報道,10月16日,李顯龍被《福布斯》雜誌總編輯史蒂夫⋅福布斯問到了與香港有關的問題時,李顯龍說,「我看不到任何容易的(解決)出路,因為示威者說他們有『五大訴求』,沒有一個可以妥協。」接著李顯龍表示,「但這些訴求並不是用來解決香港問題的,」「這些訴求主要是想羞辱與推翻政府」。李顯龍當天還說,「他們要求普選,但香港不是一個國家,而是一個特別行政區。而此之前,李顯龍也曾多次就香港問題表態。

  對於星展銀行分行被人噴寫侮辱性字眼,許多新加坡網友14日將矛頭指向正在擾亂香港的黑衣暴徒們。

  有網友質問,他們是為自由還是沉迷於搞破壞?↓

  

  也有人諷刺地說,只有當你們支持我的事業時,才有言論自由。↓

  

  網友Dorcas Chong認為,有人在香港這麼做,「是因為李顯龍最近發聲稱,(香港的)暴徒在那裡是為了推翻政府,而非爭取民主。這些暴徒則回應他們將對新加坡使館以及(新加坡)銀行採取激烈行動。這些暴徒是現時世界上最壞的流氓惡棍。(在他們眼裡)你們不能說出任何話,否則就得承擔後果。」↓

  

  網友Ling Chun Keak則喊話香港暴徒,「不要在香港做這些,來新加坡試試。然後你們就會知道這裡與那裡的區別。」↓

  

  網友Leonard Cheah說,「示威者的愚蠢,我的意思是恐怖分子真可怕。」↓

  

  考慮到香港局勢,也有網友建議:星展銀行應暫時關閉在香港的所有分行。↓

  

  不過,值得注意的是,評論區還有部分新加坡網友猜測,這些侮辱性的字眼也有可能出自新加坡人之手。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 19:26

返回頂部