學校教材給娃露骨圖解性姿勢 加州家長該怎麼辦?

京港台:2019-11-15 07:16| 來源:風向新聞 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

學校教材給娃露骨圖解性姿勢 加州家長該怎麼辦?

來源:倍可親(backchina.com)

  加州性教育爭議愈演愈烈,各地陸續出現多個家長自組團體抗議。根據多國民間組織的10月底報告,很多家長都反應自己的孩子在學校被迫接受激進的性別意識,以及露骨的圖像式性行為。

  今年5月加州教育局依2016年制定的《加州健康青年法案》(California Healthy Youth Act)通過了新版的性教育大綱,把多元的性別及性的意識引入校園,包含LGBT、墮胎、變性等訊息,教材範圍從幼兒園至12年級的學生均適用,因此引發家長們強烈反彈。

  據Los Angeles Times報導,家長認為書中教導學生肛交以及各種「圖解」性姿勢,根本就像是一本「性愛教戰手則」,引誘學生發生性行為;另外,書本也談到性別認同,教導女同志「束胸」打扮,有家長表示,教學生抗拒自己的生理特徵,是健康的嗎?一名母親說道:「現今的性教育已淪為宣揚某種意識型態,健康科學早已拋諸腦後。」。

  「國會資源研究所」(Capitol Resource Institute, CRI)指出,他們不斷聽到家長和學齡孩童反映,在課堂上被教導恐怖內容,包含在課堂教小學生如何自慰、鼓勵變裝、與喜歡的人探索性愛等等。「這聽起來可能很荒謬,但卻是事實,並且已在全州的學校中上演著。」

  CRI表示,有些勇敢的家長向學校表示想「退選」課程,但卻被學校含煳的說詞讓家長誤解課程是必選不能退出。對此,CRI強調,雖然《加州健康青年法案》規定要對學生實施全面性教育,但加州《教育法案》第51240、51938條規定,若學校教授的內容,與學生或家長/監護人的宗教信仰、個人道德信念衝突,學校必須針對家長/監護人的書面請求,允許學生退出課程;且家長或學生也不應受到學校任何形式的處罰。

  為了幫助家長,「讓父母做決定」(Let Parents Decide)組織做出了一個「Opt-out」表格及流程提供給父母參考。首先家長要先與所在的學區聯繫,要求審核學區的健康課程大綱、性教育課程以及發給學生填寫的任何資料。審核后,家長若認為不當,就可填寫「健康與性教育退出通知」表格(Health Sex Education Opt-Out Notification form)。

  

  「Let Parents Decide」組織為家長準備的不選(Opt-out)表格範例。( 圖/letparentsdecide.org )

  最後,將表格透過電子郵件、傳真或親自到學校遞表格,明確告知校方要幫自己的孩子退出課程。不過該組織建議家長留有一份拷貝,且留意校方是否有進行處罰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 21:43

返回頂部