川普撤軍夢難成?美防長:將維持約600駐敘美軍

京港台:2019-11-15 06:22| 來源:中新網 | 我來說幾句

川普撤軍夢難成?美防長:將維持約600駐敘美軍

來源:倍可親(backchina.com)

  據「中央社」報道,當地時間13日,儘管美國總統川普希望美軍停止涉入敘利亞「無止盡戰爭」,美國國防部長埃斯柏仍表示,美國將在敘利亞境內維持大約600名美軍。

  

  資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  13日,埃斯柏表示:「我們還在把軍隊撤離敘利亞東北部……最終我們會在那裡留下約500至600名美軍。」

  被問及這項數據是否包含敘利亞東南部坦夫基地內大約200名美軍,埃斯柏回答稱,他談的是敘利亞東北部。

  但埃斯柏接著重申,未來在敘利亞全國各地會留下「大約600名美軍」。埃斯柏也說,人數還可能變動,尤其是歐盟如果加強進駐敘利亞的話。

  埃斯柏說:「情況會變,現場事態會變。比方說,我們可能會有來自歐洲的夥伴與盟邦加入我們……如果他們到現場加入我們,我們或許就可進一步把美軍調離那裡。」

  10月,川普突然宣布,他已下令美軍全面撤離敘利亞東北部,在國內與國際引發憤怒反彈。批評者稱,撤軍會讓激進組織「伊斯蘭國」(IS)重新崛起,還會讓敘利亞境內與美國結盟的庫爾德武裝難以招架土耳其的軍事行動。

  隨後,川普稍微軟化態度,表示他會在敘利亞東北部留下部分軍隊,保護珍貴油田。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 21:11

返回頂部