反送中延燒韓國 韓中學生爆衝突大混戰(圖)

京港台:2019-11-15 01:31| 來源:自由時報 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

反送中延燒韓國 韓中學生爆衝突大混戰(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反送中運動延燒近5個月,尤其近日港警圍攻大學校園,引發各界關注,除了台灣各大學連儂牆外,韓國多所大學也在校園內宣傳挺港反送中,引發中國留學生不滿,雙方從口角到進一步爆發肢體衝突,甚至一狀告上法院。

  《聯合早報》引述多家韓媒指出,韓國多所大學近日浮現出韓國學生與中國學生出現矛盾、衝突的狀況,昨(13日)下午首爾漢陽大學有數10名學生在校園內張貼挺港大字報,路過的5名中國學生見狀后欲撕毀海報,韓、中學生對此大打出手,中國學生開始召集校內同夥,超過40餘名學生在場,在警衛分隔兩方人馬後,衝突才告一段落。

  除了漢陽大學外,高麗大學政經學院昨下午2時許也傳出發生衝突,有韓國學生在校門口發放"香港民主抗爭討論會"宣傳單,有中國學生拿到后不滿爆氣,引發事端;延世大學中央圖書館牆壁上所張貼的挺港海報被撕毀,學生不滿向警察局提起訴訟,要求調查海報撕毀事件。

  

  高麗大學挺港海報也被撕下丟垃圾桶,為此韓生開始輪流站崗,守護海報,中生則怒嗆他們"不要干涉內政",還有中生拍下這些守衛挺港大字報的韓生臉;高麗大學學生會13日發表聲明稱怒指,損毀海報對學生來說是正面挑戰行為,中國學生則貼出"韓國人煽動香港獨立是破壞中國民族內部的行為,絕對不能容忍"海報反擊。

  除了校園內衝突外,韓中學生也在網路上大戰,中國學生批"高麗大學這樣的前三學府,裡頭的青年竟然是韓國最優秀學生,真叫人失望",韓生則反嗆"既然這麼愛國,那就別上學了回家去吧"、"從歷史中什麼都沒有學到的禽獸之流"等言論。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 21:59

返回頂部