中國驚現鼠疫病患 引發民眾恐慌 擔心會蔓延

京港台:2019-11-14 22:17| 來源:VOA | 評論( 21 )  | 我來說幾句

中國驚現鼠疫病患 引發民眾恐慌 擔心會蔓延

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國緬因州一隻實驗室老鼠從一位技術人員手上探出頭來。(資料照片)

  內蒙古自治區錫林郭勒盟蘇尼特左旗的兩名病患於周二(11月12日)在北京被專家確診為肺鼠疫。

  兩名患者目前正在北京市朝陽區接受治療,但是中國民眾擔心這種高傳染性疾病可能會蔓延。中國官方表示,疫情進一步擴散的風險很低。市民不用擔心感染風險。

  中國疾病預防控制中心於周三表示,北京市各級醫療衛生部門正在有序開展各項防控工作,疫情得到了有效控制。朝陽區人民政府也在一份公告中說,相關防控措施已落實。中國國家衛健委也已安排專家赴內蒙古,查明傳染源和傳播途徑。

  但據《紐約時報》中文網周三報道,中國曾有掩蓋和延遲公布傳染病暴發的歷史。《紐約時報》稱曾看到一份指令,中國審查機構指示國內的在線新聞聚合網站「屏蔽和控制」鼠疫相關新聞的在線討論。

  鼠疫是一種由鼠疫耶爾森氏菌引起的傳染病,而肺鼠疫就是鼠疫的其中一種類型,通常表現為高熱、胸悶、呼吸困難、咳血等,如得不到及時治療,病死率高。被稱為「黑死病」的鼠疫大瘟疫曾在十四世紀席捲了歐洲,並奪去了數千萬人的生命。中國的山西、東北也曾爆發過鼠疫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 17:09

返回頂部