中國本周買入多達七艘美國大豆船貨 但問題來了

京港台:2019-11-14 22:05| 來源:路透 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

中國本周買入多達七艘美國大豆船貨 但問題來了

來源:倍可親(backchina.com)

  據兩名消息人士稱,中國商業進口商本周新購買美國大豆,儘管目前有多達200萬噸美國大豆滯留在中國港口等待卸貨,因中國的糧食儲備機構正在尋找存儲空間。

  兩名知情交易員表示,由於美國大豆價格相對南美大豆的競爭力,以及中國大豆壓榨利潤率豐厚,中國的商業加工商本周購買了多達七艘美國大豆船貨,將分別在12月和1月付運。

  這兩名交易員說,對於在關稅豁免配額制度下購買的美國大豆船貨是否應該繳納額外關稅的問題目前還沒有一個明確的說法,本周的採購正是在這種背景下進行的。

  上周,國有加工商九三集團同意以押金方式支付一艘美國大豆船貨的關稅,共計約6,000萬元人民幣(合858萬美元),之前這艘被滯留在大連港,因與海關就關稅稅率發生糾紛。

  

  上述交易員之一和另一名來自一家國有企業的消息人士稱,幾乎所有滯留在港口的大豆船貨都將進入國儲倉庫,且全部是由中儲糧和中糧集團在中美貿易戰休戰期間採購的。

  路孚特的數據顯示,一些裝載美國大豆的船隻已經在中國港口外停泊了近一個月。

  中儲糧和中糧集團沒有回復尋求置評的傳真。

  熟悉國家儲備運作方式的第四名消息人士表示,「國儲倉庫的儲存空間有限。這些大豆只能進入某些倉庫,通常是靠近中儲糧旗下壓榨廠的倉庫。「

  他補充說,當新的大豆進入國儲倉庫時,舊的大豆將出庫壓榨。

  該消息人士稱:,「為國儲訂購的大豆通常暫時不能被送去壓榨。」

  中國從去年12月起購買了約1,400萬噸美國大豆,這是全球最大的兩個經濟體之間貿易戰休戰的一部分,其中至少有700萬噸大豆進入了國儲倉庫。

  農業綜合企業研究公司Cofeed的分析師Xie Huilan表示,儘管倉儲機構正在為找不到地方存儲大豆發愁,但一些中國商業壓榨廠卻因為大豆短缺暫停了生產。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 18:18

返回頂部