香港警方:暴徒三度向巡邏警員射箭 行為足以致命

京港台:2019-11-14 13:53| 來源:海外網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

香港警方:暴徒三度向巡邏警員射箭 行為足以致命

來源:倍可親(backchina.com)

  

  暴徒三度向警方射箭。(圖:港媒取自香港警察社交網站)

  海外網11月14日電 據香港媒體報道,14日早上有暴徒三度向警員射箭,雖未導致人員傷亡,但行為足以致命。

  香港電台網站14日消息稱,香港警方表示,當天上午6時45分,有暴徒三度在尖沙咀柯士甸道與漆咸道南交界,向數名巡邏的警員射箭,行為足以致命,所幸沒有警員受傷。

  隨後,暴徒還在附近投擲花盆,警方施放催淚彈,其間暴徒再次射箭。報道稱,警方檢獲6支箭,暫列「襲警案」處理,截至目前,未有人被捕。

  香港警方強烈譴責任何人罔顧公共安全,危害他人性命,又呼籲公眾經過附近時要加倍留意安全,切勿圍觀。

  就在昨晚(13日晚間),在香港中文大學二號橋,暴徒向警方投擲逾400枚汽油彈,期間也曾使用弓箭和信號彈,致使4名警察受傷,1名警司遭信號彈擊中腳部。

  據《文匯報》消息,香港警察公共關係科總警司謝振中昨在記者會表示,暴徒前日(13日)在港中大向警方投擲超過400枚汽油彈,其數量是5個月內最嚴峻、最多的一次。

  「大學從不是無法可依的地方」,謝振中質疑「為何大學有人用弓箭、信號彈攻擊警察,校內並有幾百枚汽油彈,是否容許大學變成兵工廠,孕育暴徒?又稱只要有人違法的地方,警方就要執法,不會因為校園而有差別。」

  謝振中說,警察離開的前提是暴徒不要擲雜物。謝振中批評校長段崇智未能守諾,勸止學生不再向橋下擲雜物,認為他欠香港、尤其是新界區居民一個交代。

  行動部高級警司汪威遜指出,暴徒11日起在二號橋向吐露港公路及東鐵路軌擲雜物,嚴重危害公眾安全,警方部署防線是要守住二號橋,防止暴徒擲雜物到吐露港公路,背後關係很多市民和家人的安全。他說,射箭者在50至80米可穿透任何防護裝備,外地警方如面對弓箭已開槍,發射千發催淚彈已是最低武力。他也澄清,二號橋屬於公眾地方,警方無意圖進入校園其他地方。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 09:10

返回頂部