多所大學遭港警攻打 砌牆照痛訴:真人版世紀帝國

京港台:2019-11-14 12:29| 來源:自由時報 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

多所大學遭港警攻打 砌牆照痛訴:真人版世紀帝國

來源:倍可親(backchina.com)

  香港抗爭支持者近日發起癱瘓交通和罷工、罷市、罷課行動,包含香港大學、中文大學、城市大學等校11日起均遭警方暴力攻擊,香港政府昨直接宣布,全港學校包含幼稚園、小學、中學及特殊學校14日均將停課,其中中文大學、浸會大學、城市大學均遭嚴重破壞,有網友更分享大學生依靠磚牆或展板當路障的畫面,心酸表示"真的好心疼他們在玩真人版的世紀帝國"。

    今全港學校停課 中大學期提早結束

  香港自本周一起發起三罷(罷工、罷課、罷市)活動后,多區爆發警民衝突,現場宛如戰場,其中中文大學12日起遭近500名港警動員"攻打",曾連續4小時不斷發射催淚彈及橡膠子彈,有網友"在水一方"昨日透過推特指出,指該大學學生統計,12日在現場發現各種彈殼達2356枚。"在水一方"直言,"用如此火力攻打一間大學,是全球記錄,是國際奇蹟,堪比恐怖組織ISIS毀滅世界文明,香港軍警政府臭名遠揚四方、遺臭萬年!",中國政經分析人士秦鵬也轉推該文質疑,"之前五個月發射的催淚彈總共也不過3000枚,昨天為了攻佔中大,竟然發射2356枚子彈,中共這是怕什麼?"

  

  香港行政長官林鄭月娥12日雖還強調政府不會貿然宣布停工停課,但昨日教育局就宣布全港學校14日全部停課。其中香港中文大學直接宣布本學期提早結束,浸會大學也宣布,本學期將於2周內結束,所有校內課程自今(14)日起中止。香港大專學界也發表聲明,嚴厲譴責當權者無視學生訴求,放縱"魔警屠城",重演六四,並稱"一方有難,八方支援。"、"誓與中大共存亡。"

  事實上,除了有多所大學遭港警攻擊,日前也曾有小學及幼稚園都出現催淚彈飛入校園內的狀況,民間反彈聲浪不斷,家長們也特地在臉書創立"no more Tear Gas HK 不要催淚彈"粉專發起網上聯署,讉責香港政府漠視催淚煙禍害。

  臉書粉專"行走的故事詩2.0/yanwu"也分享,中大學生為抵抗港警,在校內持續用磚牆作為路障,並以水泥加固的畫面。"行走的故事詩2.0/yanwu"稱,中大升級城牆、投石機,"真的好心疼他們在玩真人版的世紀帝國⋯而且對方兵力已經升到頂級⋯⋯(′;ω;`)"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 01:18

返回頂部