90后「不倒翁」女孩走紅,遊客擠斷3根隔離帶(圖)

京港台:2019-11-14 11:30| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

90后「不倒翁」女孩走紅,遊客擠斷3根隔離帶(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,一段陝西西安「不倒翁」女孩街頭表演的視頻走紅網路。

  在大唐不夜城步行街,90后女孩馮佳晨穿著古裝表演真人版「不倒翁」,身姿輕盈眼神嫵媚令人夢回大唐,常有遊客喊「把手給我」求牽手,場面熱鬧到甚至一度擠斷3根隔離帶。

  

  全國首批試點的11條步行街名單中,年輕的西安大唐不夜城步行街,是一條建在國家AAAAA級旅遊景區的步行街:

  大唐炸貨鋪、李白的茶、嘻遊記,各種「唐朝商鋪」陳列街道兩旁;大到周邊仿唐建築,小到配電箱上的回紋造型,「唐風元素」無處不在。

  2018年6月,西安市將大唐不夜城正式改為步行街區,所有建築改建都參照唐代建築體系,就連燈柱、花缸、垃圾桶都統一為唐代風格,同年年底開街亮相后吸引無數遊客。

  在第二屆「西安年最中國」活動期間,街區共接待市民遊客1689.42萬人次,元宵節當日總客流量突破84.7萬人次,成為現象級的旅遊案例。

  除了《再回長安》等常態駐場演出外,步行街上還分佈著許多小型舞台,每晚都有雜技、曲藝、民樂演奏等文藝演出。

  這次引爆網友關注的不倒翁表演就是其中之一。

  今年7月,為了增加與遊客的互動性,景區根據西安吉祥物「唐妞」、「唐寶」,設計出了兩款不倒翁行為藝術表演,分別由一男一女兩名演員飾演。

  

  截圖自陝西媒體「第1熱搜」節目

  直到最近,這個節目因為一段「大唐女子絕美牽手」短視頻才在網路上走紅。

  視頻中,真人化的「唐妞」穩穩地運作不倒翁底座,身姿輕盈宛如隨風搖擺,輕舞羅扇極具風韻,一顰一笑將中國唐朝美人的嫵媚嬌羞演繹得淋漓盡致。

  

  圖自新京報我們視頻

  

  

  

  圖自微博網友@笨笨的小奔oO

  因為「牽手視頻」走紅后,越來越多的遊客慕名前來「打卡」,有許多人還是不遠千里特地趕來就為一睹「唐妞」不倒翁的風采。

  由於迅速躥漲的人氣,景區為了維護秩序保證安全,特地設置了軟隔離。但即便如此仍然難擋遊客熱情,節目火爆的時候甚至被硬生生擠斷了3根隔離帶。

  

  

  據澎湃新聞13日報道,扮演「唐妞」不倒翁的演員,是今年23歲的馮佳晨。

  雖然有著近10年的舞蹈功底,但這個節目剛開始的時候對她來說真的不容易。

  因表演需要將下半身完全固定在鐵架子上,僅靠腰部發力運作不倒翁的底座,馮佳晨每天表演完胯和膝蓋都會被磨青,經過長久的訓練現在終於能夠熟練掌握平衡技巧,做出各種唯美的動作。

  

  圖自陝西都市快報

  

  不倒翁底座如果失去平衡完全倒地不起,對於演員來說不僅僅是受傷的問題,更嚴重的是頭部直接著地。所以為了保持重心不失衡,她還必須一直將體重保持在100斤以內。

  

  而另一位扮演「唐寶」不倒翁的男生邱睿,在演出時比起女生演員可能會更累更難。

  他不僅要將體重控制在140斤以內,表演中也要更貼近地面,有時還會扭傷手腕。

  

  景區工作人員介紹道,雖然看起來演員們在不倒翁上表演很輕鬆,但其實背後的要求很苛刻,不光要操縱不倒翁,還要有一定的互動和表演能力。

  而且在演員挑選過程中,有許多人站在不倒翁上無法剋制內心的恐懼,甚至還會嚇哭。

  在不倒翁上表演1個小時下來精疲力盡渾身酸痛,但對馮佳晨和邱睿這對搭檔來說,遊客們的喜愛就是他們最大的安慰,能夠忘卻疲勞。

  尤其是一些遊客暖心的舉動更讓他們感動:牽住馮佳晨的手,有阿姨擔心地叮囑她手太冰了要多穿衣服禦寒;邱睿忙得滿頭大汗還有人特地拿了紙巾為他擦汗……

  這對搭檔也希望自己的表演在為觀眾們帶來歡樂的同時,能讓大家更了解喜愛西安這座城市,和它蘊含的深厚歷史文化底蘊。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 23:12

返回頂部