副董老總突遭查 3000億市值海康威視咋了?(圖)

京港台:2019-11-14 10:25| 來源:北京日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

副董老總突遭查 3000億市值海康威視咋了?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  3000億市值的安防龍頭突遭意外,收到證監會調查通知書。

  11月13日晚,海康威視公告稱,因涉嫌信息披露違法違規,公司兩名董事胡揚忠、龔虹嘉被證監會立案調查。這兩名董事目前均為海康威視高管,胡揚忠為總經理,龔虹嘉為副董事長。

  

  海康威視2001年以安防監控業務起家,目前已發展成為一家以視頻為核心的智能物聯網解決方案和大數據服務提供商。2010年5月,海康威視登陸中小企業板。由於業績優異,是市場上有名的白馬股。今年三季報顯示,海康威視前三季度營收為398.39億元,同比增長17.86%;凈利潤為80.27億元,同比增長8.54%。

  截至11月13日收盤,海康威視股價為34.21元每股。市值高達3196.93億元,位列中小板市值第一位。

  

  海康威視公告表示,公司董事胡揚忠、龔虹嘉於11月11日收到證監會《調查通知書》,稱二人因涉嫌信息披露違法違規被立案調查。不過,具體是哪些方面信披違法違規,公告中並沒有提及。

  據證券時報e公司報道,針對公司董事胡揚忠、龔虹嘉收到調查通知,海康威視內部人士回應稱,證監會還在調查中,具體情況還需要進一步了解,我們的信息只供參考,可能不完整不準確。龔總(指龔虹嘉)因為公司業績比較好,所以給員工一些激勵,但是沒有向市場披露。不是針對公司的,是對董事個人的調查,具體的結果等證監會。

  截至三季度末,龔虹嘉個人直接持有海康威視1255056700股,佔總股本的13.43%,胡揚忠也持有海康威視1.95%的股份。在海康威視前十大股東中,分別位列第二和第六位。

  海康威視公告顯示,龔虹嘉,1965年出生,中國香港永久居民,工學學士,科技類企業家、天使投資人。先後創立和投資包括德生公司、亞信德康、富年科技、握奇數據等在內的十餘家企業;2001年11月參與設立海康威視,歷任海康威視有限公司董事、副董事長。現任海康威視副董事長。

  胡揚忠,1965年出生,工學碩士,研究員級高級工程師。1989年6月至2001年12月,任五十二所工程師;2001年12月起,任海康威視有限公司董事、總經理。現任海康威視董事、總經理。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 12:25

返回頂部