美國研究「神奇太空藥片」並不存在 被俄忽悠了

京港台:2019-11-14 06:33| 來源:俄通社 | 我來說幾句

美國研究「神奇太空藥片」並不存在 被俄忽悠了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  俄羅斯聯邦安全局退役上校、宇航員訓練中心軍事反情報部門前負責人尼古拉·雷布金稱,蘇聯的軍事反間諜部門曾把試圖弄清楚事實上根本就不存在的「神奇」藥片的美國情報機構耍得團團轉,而且傳得神乎其神的是,據說這些藥片可以幫助宇航員長時間在太空軌道上作業。

  雷布金在「今日俄羅斯」國際通訊社的「軍事反間諜人員」書籍演示會上發言時稱,「我們當時(蘇聯時代)進行了長時間的宇宙飛行,但是美國人沒做到這一點。於是美國人就認為,蘇聯有某種神奇的藥片,它們能幫助宇航員在太空中長時間工作。」

  美國自然想知道這種葯的詳細信息。雷布金稱,「我們就將計就計,陪他們玩唄,而且還獲得了在這個方向上替美國人工作的人的附加信息。」

  雷布金講述了當年為「確保所謂的『藥片』消息的可靠性」而所做的事情。他提到,「蘇聯的宇航員在坐下來吃午飯時,就會取出一片藥片,但卻是蘇打片,然後喝下去,再把藥瓶給隨航工程師,還煞有其事地對外國人說,『你只是短程飛行,你用不著。』」

  過了一段時間,美國的情報機構就下達了查清這些藥片成分和生產地點的命令。雷布金稱,「為了把他們(美國人)從莫斯科弄走,我們『透露』了另外一個城市的名稱。於是,遊戲開始了。但是我們並沒有超越工作許可的範圍,我們沒有以任何方式進行挑釁。」

  據雷布金介紹,美國人相信「神奇藥片」的存在。他補充稱,「我們並沒有打破他們的信念。雖然我們自己也想過——萬一他們用自己的技術真的弄出來這種會有幫助的藥片該怎麼辦?」

  雷布金最後稱,「結果,美國人建了一個很強大的實驗室。投入了很多錢,做出了很多種藥片,但最終一無所獲。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:41

返回頂部