北京確診鼠疫傳染源成迷 專家已赴內蒙古調查

京港台:2019-11-14 06:27| 來源:鳳凰網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

北京確診鼠疫傳染源成迷 專家已赴內蒙古調查

來源:倍可親(backchina.com)

  北京確診兩例肺鼠疫病例的消息持續引發關注。據國家衛健委主管的行業報《健康報》報道,國家衛健委應急辦已安排國家級專家赴內蒙古指導當地開展溯源工作,查明傳染源和傳播途徑。

  11月12日晚,北京市朝陽區人民政府網站發布消息稱,內蒙古自治區錫林郭勒盟蘇尼特左旗2人經專家會診,被診斷為肺鼠疫確診病例。目前,患者已在北京市朝陽區相關醫療機構得到妥善救治,相關防控措施已落實。

  據健康報報道,這兩名患者是從內蒙古當地由救護車護送至北京朝陽醫院,相關部門已及時採取有效措施,對密切接觸者進行了隔離觀察,公眾不必恐慌。

  目前,國家衛生健康委應急辦已安排國家級專家赴內蒙古指導當地開展溯源工作,查明傳染源和傳播途徑,並對密切接觸者等進行醫學觀察和預防性服藥。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:41

返回頂部