全美70%地區急凍 冬季風暴席席捲中部到東岸

京港台:2019-11-14 05:37| 來源:聯合新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

全美70%地區急凍 冬季風暴席席捲中部到東岸

來源:倍可親(backchina.com)

  全美70%急凍,從洛磯山脈、中西部、大平原到東岸地區,遭冬季風暴席捲,不僅學校停課,道路結冰溼滑,造成至少四人死亡;截至東部時間12日中午,全美逾2200架次航班取消。

  威斯康辛州拉克羅斯山滑雪場的經理忙著處理大量積雪,希望月底能開始營業。(美聯社)威斯康辛州拉克羅斯山滑雪場的經理忙著處理大量積雪,希望月底能開始營業。(美聯社)

  氣象預報人員稱,「這樣的冷氣團原是1月中旬才會出現,卻在11月中旬就來報到」,讓全國逾2億4000萬人口面臨低溫警報與特報。

  國家氣象局稱,紐約州水牛城機場(Buffalo airport)12日上午積雪逾10吋;12日晚間,紐約市、賓州費城與華府等地都會下雪,新英格蘭北部預計積雪深達7到14吋,東北部地區更將深達一呎。

  五大湖部分地區受到大湖效應(lake-effect snow)影響,11日起積雪就深逾一呎,預計還將出現更多降雪。

  連德州墨西哥灣沿岸氣溫都將跌到冰點;坐落在美墨邊界的德州布朗斯維爾(Brownsville)12日上午也開始下雪,有線電視新聞網(CNN)氣象學家米勒(Barndon Miller)說,布朗斯維爾過去100年來只下過幾次雪。

  氣象學家柏克(Kevin Birk)稱,芝加哥12日最高溫達21度,比當天史上最低溫紀錄低了七度;當地各機場取消約1400架次航班;更成立緊急避難中心。

  根據航班追蹤網站「FlightAware」,截至東部時間12日中午,全美逾2200架次航班取消。

  密西根州11日發生汽車對撞事故,造成三人死亡,分別爲57歲男子與64歲和81歲女子;警方稱,道路交通情況惡劣恐爲事發主因,目前仍在確認死者身分。

  堪薩斯州11日發生三輛車因道路結冰導致相撞事故,造成8歲的洛斯頓(Cassie Ralston)喪命。

  佛蒙特公共電台(Vermont Public Radio)稱,佛蒙特州、新罕布夏州、紐約州共70多所學校,12日都因大雪停課。

  德州多所學校也因爲道路與天氣狀況延遲上課時間;德州交通局發言人戴利(Rick Dailey)稱,將徹夜密切注意道路與天氣狀況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 00:44

返回頂部