傳高校女大學生被留學生輪姦致死 校方通報

京港台:2019-11-14 04:53| 來源:僑報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

傳高校女大學生被留學生輪姦致死 校方通報

來源:倍可親(backchina.com)

  11月13日,有網友爆料稱,有高校學生被留學生性侵致死,學校涉及大理大學、溫州大學等。

  中國大陸媒體向大理大學黨委宣傳部及溫州大學相關部門核實后,兩所學校未發生相關案件,系網路謠言,學校已向當地警方報案。

  

  大理大學對於謠言的情況通報。圖片來源:大理大學黨委宣傳部

  大理大學:連夜清查,未發現失聯人員

  11月13日,多個網路平台上,有網友用微信截圖爆料,「大理大學舉行運動會期間,一名藥學院女生被6名外國留學生性侵,后受傷嚴重治療無效死亡,留學生被遣送回去了。」

  此外,爆料中還提到,大理大學還有一名2018級學生見網友后失聯。配發的一張QQ截圖顯示,大理大學文學院班級群中,教師要求各班級排查有無失聯學生。

  隨後,北京《新京報》記者致電大理大學黨委宣傳部,一名工作人員稱,學校已於12日15時許關注到網路輿情,經排查了解,可以確認網上關於學生被性侵的信息系謠言,校方已經向大理市公安局報案,查找造謠者。

  對於爆料中提到的「2018級女生見網友失聯」一事,上述工作人員表示,可能是謠言的衍生版本,網上流傳清點失聯人數的通知,是學校為了查清事實作出的舉措,「昨天下午,我們為了更嚴謹地排查確認是否有類似情況發生,連夜請各學院班級逐一清點各班人數,最終確認沒有失聯人員。」

  

  溫州大學官微通報截圖

  溫州大學闢謠:已向公安部門報案

  另外,還有網友爆料稱,在溫州大學發生「女生被外國人性侵」的案件。

  13日,北京《新京報》記者聯繫發布帖子的網友詢問消息來源,但截至發稿時,未得到回復。另外一名轉發消息的微博網友稱,他收到了粉絲爆料,將情況發至微博。

  一名溫州大學的學生稱,11月11日,他在貼吧內看到相關消息,目前該帖子已經被刪除。

  就此情況,溫州大學新聞中心一名工作人員介紹,接到學生反映后,學校立即組織相關人員進行核查。經過核查,學校沒有接到類似情況的反映,也沒發現有類似事件發生。目前,學校已就該謠言向當地警方報案。

  黑人留學生輪姦女大學生?散布謠言者被拘

  這類謠言已不是第一次出現。

  據《北京晨報》報道,2018年5月24日,有網民「歸附**」在新浪微博發帖稱:「溫州醫科大學發生黑人留學生輪姦中國女學生事件,輪姦發生已經半個月,倆黑人還沒抓住,且學校還將此事壓下。」並附多張截圖,帖文發布後為微博上迅速傳播。

  

  經核實,溫州醫科大學所在地甌海警方並未接到相關報警,溫州醫科大學也隨後發布闢謠信息。

  溫州網安部門立即開展網上處置,一方面通過「溫州網警巡查執法」官方微博對該條微博謠言進行警示,同時迅速對發帖網民開展落地調查。

  經查,該網民「歸附**」真實姓名為楊某(男,29歲,樂清人)。樂清市公安局對楊某開展審查查明,楊某對其通過微博發布虛假信息的違法犯罪事實供認不諱。隨後,楊某因涉嫌編造、故意傳播虛假信息被樂清警方依法刑拘。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:08

返回頂部