川普演講提中國32次:沒人比中國人更會「作弊」

京港台:2019-11-14 04:06| 來源:香港01 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

川普演講提中國32次:沒人比中國人更會「作弊」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統川普(Donald Trump)11月12日在位於曼哈頓、有百年歷史的紐約經濟俱樂部(Economic Club of New York)舉辦的午餐會上發表演講,主題為"貿易和經濟政策",對華政策是外貿重點。

  

  川普讓美國強大的標準手勢再現。(AP)

  回首自己3年來的政績,川普很感慨,花了很大的篇幅誇獎自己,比如拯救美國工廠、降低失業率、減稅、建牆等等。

  這場演講上,川普批評了美國聯邦儲備銀行(美聯儲)、美國前總統、歐盟、印度、韓國;在演講加上回答問題期間,一共提到"中國"32次,包括重提"發展中國家"的界定一事,稱把中國當做"發展中國家"對美國不公平。

  川普說道:"哈,我還說我們也是發展中國家呢!"

  川普補充說:"自從2001年中國加入到世界貿易組織(WTO),沒有哪一國在操控美國、佔便宜方面勝過中國了。""我將不會說出『作弊』(Cheated)這個字眼,但我要說,沒有人比中國人更會作弊了。"

  談到美中貿易協議,川普稱"重大的第一階段貿易協議很可能即將到來。"

  但川普不忘拿關稅武器說事,"我對每個人都是這麼說,如果我們不能達成協議,我們將(對華)大量徵收關稅。這個數字將很龐大。任何一個對我們不公的國家,都將受到這種待遇。已有幾個國家對我們不公了。"

  川普滔滔不絕的演講,只有在台下響起掌聲的時候,才會停下來。川普看起來頗為享受地沉浸在掌聲中,還說:"我等掌聲很久了。"

  《日本經濟新聞》評價川普演講內有關中國的部分稱,按劃分標準,中國仍是發展中國家。

  美國媒體CNBC刊文《川普稱中國貿易欺詐,但罪責歸前任美國領袖》認為,川普對中國問題有些避重就輕。

  路透社等媒體將關注點放在川普演講內中美貿易協議的部分。路透社認為川普在賣關子,只稱"接近"達成協議了,卻不透露任何談判或簽約、與中國國家主席計劃會晤的細節。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 00:14

返回頂部