加拿大兩名華裔高中生接連死亡 家長恐慌

京港台:2019-11-14 03:45| 來源:華人生活網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

加拿大兩名華裔高中生接連死亡 家長恐慌

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大一所華裔眾多的知名高中,20天內兩起學生死亡命案。

  消息一出,讓華人家長倍感擔心。

  這所位於萬錦市的羅布特天主教中學(St. Robert Catholic High School)是當地知名的高中,華人學生眾多頗受華人家庭青睞。

  

  本周,一名11年級的華裔學生不幸身亡。

  然而這已是過去的20天內,該校發生的第二宗學生身亡的案件。

  羅布特天主教中學是約克區名校,以其IB課程出名。這讓眾多華人家長趨之若鶩,紛紛將孩子送到那裡。一個非官方的統計顯示,該校有70%的學生是華人。

  學校周五發信給家長,表示一名學生於前一晚去世。

  雖然學校並沒有透露太多細節,但是從名字上可以判斷,去世學生為一名華人。

  學校對於雪學生的去世表示悲痛,並表示會幫助家人,但同時也提醒其他家長,鼓勵家長要和孩子們討論這宗悲劇、觀察孩子是否有恐懼和不安,並及時知會學校。

  學校會為學生提供專業輔導。

  

  雖然死因並未公布,但是有知情人士表示死者學習很好,性格陽光,平日里在學校社團也擔任職務。

  死因可能為猝死,和過勞有關。

  一個美國高中生因為過勞而死,這樣的消息足以讓該校華人家長擔憂。

  據悉,在這所學校里,由於亞裔學生競爭激烈,很多學生除了各類社團和興趣班外,經常回家熬到深夜自學。

  已經有不少學生感到在校頗有壓力,就在幾周前,該校剛剛有一名16歲的華人學生在附近小學操場發現屍體,警方懷疑死者為自殺。

  

  在亞裔特別是華裔和印度裔較為集中的學區,學校里都存在同樣的問題。

  重視教育中印家庭長大的孩子們,必須承受著學習的壓力,激勵的競爭。

  而在美國,只有學習好是沒有用的,很多孩子除了學校外,平日里還要參加大量的社區義工,還有各類興趣班。

  家長也希望孩子能夠好好的休息,但是在這樣競爭激烈的學校,家長的期望孩子的壓力,都讓現實打敗了理想。

  校方目前還沒有正式公布兩位華裔學生的死因,華人家長對此已經不滿,希望學校能夠將信息公開化,否則恐慌情緒只會加重。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 02:47

返回頂部