林鄭簽指令 香港懲教飛虎隊將成特別警察參與防暴

京港台:2019-11-14 00:42| 來源:海外網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

林鄭簽指令 香港懲教飛虎隊將成特別警察參與防暴

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為懲教署2016年已引入VKS胡椒球槍(資料圖)

  「修例風波」觸發衝突愈演愈烈,暴徒持續破壞公共交通、試圖搶奪警察槍支,暴行已經蔓延至校園。據悉,有「懲教飛虎隊」的香港懲教署區域應變隊人員將會成為首批「特別任務警察」,預計本周六(11月16日)起協助香港警隊的防暴工作。

  據香港《星島日報》、《聯合早報》報道,目前港府已敲定第一批「特別任務警察」,主要負責守衛警務處處長指定的政府處所,包括進行防暴及處理突發事情等工作。

  目前,特區政府正研究如何協助警隊及時提升持續執法及應變能力,研究考慮借調各大紀律部隊部分人手擔任臨時「特別任務警察」。由於社會動亂持續、規模大兼「遍地開花」,政府落實推出試行計劃。

  12日晚懲教職員內部群組流傳,指懲教工會接獲通知,特首林鄭月娥已簽署指令,懲教職員可自願充當特別警察,負責守護政府建築物、押解及防暴工作。

  此次獲委任的懲教署區域應變隊人員有「懲教飛虎隊」之稱,於2016年成立,負責押解高風險在囚人士及應付緊急事故,過去已經接受相關專業訓練,又熟悉使用防暴裝備,並在日常處理相關工作。他們暫時直接借調到警隊工作,借調期限看形勢而定。

  據報道,區域應變隊一般會配備低致命武器,包括可裝備催淚彈及橡膠子彈的防暴槍、布袋彈長槍,胡椒泡沫噴劑、伸縮警棍、胡椒珠發射器、手槍形胡椒珠發射器等,也可配備點38口徑手槍,即使被派往進行前線防暴工作也能應付。

  根據《公安條例》第40條,特首可授權警務處處長,書面委任任何自願人士為「特別任務警察」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 18:38

返回頂部