德媒質問香港學生領袖:為何不譴責暴力?(視頻)

京港台:2019-11-14 00:21| 來源:央視新聞 | 評論( 74 )  | 我來說幾句

德媒質問香港學生領袖:為何不譴責暴力?(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月7日,香港城市大學學生、「反中亂港代言人」 邵嵐接受一家德國媒體採訪。當被主持人質問使用暴力合理性相關問題時,邵嵐眼神躲躲藏藏、語無倫次。主持人也不由質問,「你甚至不能看著我的臉,譴責這種非人道的行為嗎?」

  視頻一經發布,引起網友熱議,有網友表示:這邏輯,自己都圓不回來……

  

  

  也有網友認為,

  亂港分子實則內心恐慌。

  

  

  

  邵嵐前後矛盾 思維混亂

  在採訪過程中,邵嵐的回答前後矛盾。她時而聲稱自己代表示威者,認為「他們使用暴力是有原因的」,時而又認為自己不應該站出來對示威群體進行呼籲,因為「抗議者的共識是不要內部分裂」。她認為,暴力示威的底線是「不能鬧出人命」。

  主持人首先提問,如果香港警察使用暴力是錯誤的,那為什麼示威者使用暴力就對了?

  邵嵐辯解稱,示威者使用暴力是在「反擊」,是在「保護自己」。主持人追問到,10月20日,一群暴徒向香港警署投擲汽油彈,「這可不是報復行為」;在此之前(10月13日),一名香港警察慘遭暴徒「割喉」;此外在10月15日,有暴徒在香港街頭投放自製炸彈。「這就是那種我所說的暴力。你能對此做出解釋嗎?」邵嵐狡辯稱,這是「和平示威者」在表達他們對警察的憤怒。但隨後她又說,「和平方式是解決現有問題的唯一手段。」

  主持人:「對於意見不相同的人,暴徒就會對其進行毆打。9月,一名49歲的香港人周曉東,對一群示威者喊道『我愛中國,我是中國人!』,但暴徒把他打到失去意識,必須送往醫院接受治療。剛送醫的時候情況危急,但他活了下來。這是你們對待意見不同人士的方法嗎?」

  邵嵐不敢正視,回答:「額,這當然不是理想的方式……」

  主持人追問:「理想?你甚至不譴責?」

  邵嵐眼神躲躲藏藏:「我們什麼都不譴責……」

  主持人問:「那你們沒有原則了是吧?如果你們連這種非人道的行為都不譴責的話。你甚至不能看著我的臉,譴責這種非人道的行為嗎?」

  邵嵐回答:「我們不會進行任何公開的譴責。」

  「柔弱」邵嵐遊說西方國家

  然而,這個被部分泛民派港媒捧成「柔弱港女」的邵嵐,在示威時一點也不「柔弱」。

  她曾在7月被曝「以粗口辱罵消防保安、阻礙警察執法」;9月在接受媒體採訪時,又教唆示威者「占前線」。

  

  而在「亂港風波」愈演愈烈之際,她卻又突然離港,搖身一變以「香港大專學界國際事務代表團代表」的身份,前往英國、德國、瑞士、美國等西方國家進行遊說。

  暴力活動持續升級

  11日下午,在香港馬鞍山地區一座天橋上,一群暴徒因不滿一名57歲市民反對他們的破壞活動而與其發生口角。在對該市民進行毆打之後,暴徒竟然向其澆淋易燃液體並點火焚燒,導致該市民瞬間成為「火人」,全身大面積嚴重燒傷,生命危殆。這種光天化日之下殺人放火的行徑駭人聽聞、滅絕人性,是對法律底線、道德底線、人類文明底線的嚴重踐踏。

  

  對於暴徒的行為,各界紛紛發聲譴責,呼籲儘快恢復香港秩序。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:19

返回頂部