疑因政見不合遭暴徒扔磚 港七旬老人頭部重創危殆

京港台:2019-11-13 23:43| 來源:東網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

疑因政見不合遭暴徒扔磚 港七旬老人頭部重創危殆

來源:倍可親(backchina.com)

  

  受傷男子(東網)

  自香港「修例風波」以來,有暴徒動輒毆打持不同意見者。一名香港七旬老人13日被磚頭狀硬物打中頭部,緊急送醫治療。香港醫管局表示,傷者情況危殆。

  據《明報》等港媒報道,香港醫管局表示,由今日(13日)凌晨零時至下午5時,因多區示威及衝突,共有48人受傷送往公立醫院,年齡由1歲至81歲,34男14女。其中1名70歲男子情況危殆,被送往威爾斯親王醫院深切治療部,另1名男子送仁濟醫院,情況嚴重,另25人穩定,19人已出院,2人正等候見醫生,具體情況未知。

  《明報》稱,這名危殆男子涉及在港鐵東鐵線上水站外的衝突,由視頻片段所見,該男子疑被磚頭狀硬物打中頭部,隨即倒地,消息指其腦部重創,有腦出血,瞳孔亦放大,醫護評估其情況不樂觀。

  

  市民與黑衣人對峙,男子被硬物砸中(明報)

  另據「東網」報道,事發時有一批黑衣人在上址聚集,期間疑因政見問題,與另一批市民互相指罵,繼而有人扔磚頭及竹枝襲擊,混亂間,一名男子的頭部疑被磚扔中,登時倒地失去知覺,同行市民將他抬離現場,並召救護車送院。

  院方發言人表示,一名70歲男子今日下午因頭部受傷由北區醫院急症室經救護車轉送該院神經外科,目前情況危殆。基於保障病人私隱,該院不會透露病人具體臨床情況。

  暴徒針對市民的暴力行徑愈發猖狂。就在11日,有暴徒在馬鞍山向持不同意見的市民潑易燃液體放火,導致男子嚴重燒傷情況危殆,惡行震驚世人。同一天還有一名日本遊客在香港因被誤會為內地人,竟遭到暴徒毆打,頭破血流,種種行徑令人髮指。

  

  市民被暴徒潑易燃液體(東網)

  《明報》13日發表評論稱,暴力分子不斷升級暴力,測試社會容忍底線,最終有可能鬧出巨禍,殃及無辜者。香港各界應該重新冷靜思考,繼續縱容暴力,會有什麼結果,社會人士應儘快與暴力割席,清晰向暴力說不,不要再支支吾吾,說什麼「雖然、不過」等含糊的話。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 05:33

返回頂部