香港保安局長:至10月底3001人被拘 510人涉暴動罪

京港台:2019-11-13 19:57| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

香港保安局長:至10月底3001人被拘 510人涉暴動罪

來源:倍可親(backchina.com)

  據港媒報道,香港特區政府保安局局長李家超11月13日透露,截至10月31日,香港至少已有3001人因參加示威被拘捕,其中510人已被控告,涉及暴動、非法集結、藏有攻擊性武器、刑事毀壞、非法集結時使用蒙面物品等罪名。

  

  綜合香港「東網」「橙新聞」等媒體11月13日報道,就警方處理被拘捕者的程序等事宜,香港保安局局長李家超13日接受多名香港立法會議員質詢。李家超透露,李指截至10月31日至少有3001人因參加示威被捕,年齡介於12至81歲之間。

  李家超還透露,其中510人被控告,罪名包括暴動、非法集結、藏有攻擊性武器、刑事毀壞、非法集結時使用蒙面物品等。另外,3001人中,有430名被捕者未滿18歲,16歲以下的有165人,其中19人已被控告。

  在李家超透露上述數據后,有反對派議員在現場搗亂。反對派議員胡志偉稱,現時被拘捕者有近2500人是30歲以下的人,還在追問時揚言「是否年輕是原罪」云云。李家超對此表示,警方執法基於證據,若市民在表達意見時和平守法,警方就不須執法。

  李家超表示,警方在過去很多「學生活動」舉行后沒有採取行動,但如果見到有涉及罪案行為,例如有人挖磚頭、在天橋上向路面扔雜物,警方便必須採取行動。他強調看事情時不能只看某一片段,並用「汽油彈天下」形容香港中文大學12日的情況。

  胡志偉在李家超發言時仍然大叫,立法會主席梁君彥三度警告后,要求他離開會議廳。后又有多名反對派議員起鬨,梁俊彥隨後宣布暫停會議,會場一度混亂。

  

  另外,警方就案件的初步分類計算顯示,今年6至9月共發生自殺案256宗,「發現屍體、送院前或送院時死亡個案」有2537宗,數字分別較2018年同期增加15.3%及14.0%。

  香港運輸及房屋局以13日也用書面方式回應立法會議員質詢稱,今年6月至9月,香港鐵路警區記錄164宗刑事毀壞案件,絕大部分涉及毀壞港鐵設施,較去年同期上升72%。

  香港運房局表示,截至11月7日,共有85個重鐵車站及60個輕鐵車站先後受破壞,出入閘機遭破壞約1600次、閉路電視鏡頭約1100次,售票機、八達通增值機及客務中心設備961次,維修費用有待估算,而今年八月至九月港鐵的乘客量比去年同期下跌約8%

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 18:02

返回頂部