李菁菁宣布退出演藝圈 曾演《金婚》等影視作品

京港台:2019-11-13 19:28| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

李菁菁宣布退出演藝圈 曾演《金婚》等影視作品

來源:倍可親(backchina.com)

  12日,中國內地女演員李菁菁發文表示,自己將退出已經開展了34年的演藝生活,回歸家庭照顧孩子,感謝同事、朋友,以及觀眾多年的幫助與關注。

  李菁菁曾出演《金婚》「庄嫂」高淑貞、《憨媳當家》張銀鳳、《寶樂嬸的煩心事》寶樂嬸等角色,因其具有親和力且樸實的形象,被觀眾昵稱為「胖嫂」。

  

  

圖自@演員李菁菁

  11月12日,李菁菁忽然在微博宣傳退出演藝圈,選擇回歸家庭做好自己人生的第二個職業「媽媽」,回首過往對演員這個職業無怨無悔。

  

  34年的演藝生涯中,李菁菁塑造了很多樸實生動的形象,被觀眾親切的稱呼為「胖嫂」。

  2006年,她以電視劇《金婚》中飾演的「庄嫂」高淑貞一角而被觀眾認識,此後相繼出演了《女人當官》《新女婿時代》等電視劇。

  

  

李菁菁在《金婚》中飾演「庄嫂」高淑貞

  在今年上映的電影《地久天長》中,她還出演了性格潑辣、豪爽的高美玉,儘管只是個配角但仍給觀眾們留下了深刻印象。

  

  11月10日,李菁菁參演的電影《那一夜我給你開過車》舉行電影點映,她在影片中扮演了一位擔心老公有外遇,於是鑽進汽車後備箱跟蹤的疑心妻子,承擔了電影中很多笑點。

  該電影即將於11月15日正式上映,或成為李菁菁的封山之作。

  

  在「退圈」博文的評論區中,不少網友表達了對李菁菁的不舍,但對她的人生新選擇表示祝願,期待她復出重回熒幕的一天。

  

  

  

  

  

  據吉林新文化報報道,李菁菁已經連續4年在加拿大陪女兒留學,為了有更多的時間陪伴孩子,已經減少了很多演藝工作。如今女兒的學業到了關鍵時刻,李菁菁決定放棄演藝事業,專心在加拿大陪讀。

  今年6月,她還成立了一家賣茶葉的微商公司,每天直播賣茶葉。

  

  除了為照顧家庭而減少拍戲工作,李菁菁去年曾自稱由於曝光一位副導演談片酬拿回扣一事,遭到不少劇組封殺。

  2018年8月,李菁菁在微博上炮轟了一位副導演拿回扣的「惡行」,稱該副導演找自己談片酬時,希望自己把實際片酬降低,把多餘的差價當做回扣給他,被李菁菁斷然拒絕。

  她還在博文中霸氣回懟稱自己不想為了掙錢上戲而違背良心,改變不了大環境的情況下唯一能做的只有做好自己,「可以沒錢,但不想沒德行!舞台不幹凈了,我有潔癖,乾淨了再登台!」

  

  

目前這貼博文已經無法搜索到

  但由於曝光此事,去年11月李菁菁表示自己遭到一個近500人的副導演群封殺。不過她並不因此屈服,稱自己寧願另尋出路,也絕不向其低頭。對演藝圈不良風氣堅決說不的態度獲得不少網友的支持鼓勵。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:42

返回頂部