宋楚瑜宣布參選2020:郭台銘退了我才起心(組圖)

京港台:2019-11-13 19:20| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

宋楚瑜宣布參選2020:郭台銘退了我才起心(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(13日)中午,親民黨主席宋楚瑜正式對外宣布,他將參與台灣地區領導人2020年大選,並稱這是他的「終局之戰」。此前他已5次參與領導人大選,4次角逐領導人一職。

  隨後,他還宣布了此次參選的副手搭檔,有著「廣告教母」之稱的前台聯廣集團董事長余湘。在後者的力邀下,親民黨競選總部發言人將由藝人于美人擔任。

  

  

宋楚瑜和余湘(圖自台媒)

  綜合台媒報道,13日11點半,宋楚瑜召開記者會宣布將第6次參與台灣地區領導人大選,同時也是他的「終局之戰」。

  他以泰戈爾的詩作開場白,「離你最近的地方路途最遠,最簡單的音調需要最艱苦的練習」。宋楚瑜稱,這條選舉路,他整整走了25年。過去他曾參與台灣5次重大選舉,一共獲得1780萬票,每張選票都代表對他的肯定。

  宋楚瑜致詞時透露,他是從9月17日開始才對參選領導人起心的,因為前一晚鴻海集團創辦人郭台銘宣布退選,這讓他輾轉難眠。他認為若台灣人民無法解開藍綠的「情緒勒索」和「亡台恐嚇」的制約就非常可悲。

  他表示,「如果沒有一位擁有世界級格局、有本事帶領台灣在美國、中國大陸、日本三強的博弈賽局殺出重圍的參選人,也非常可惜!」

  宋楚瑜稱這場終局之戰,他期待扮演孤獨求敗的角色,為了這一戰,他準備44年。他表示自己不再執著個人輸贏,毫無包袱帶著初心展開終局之戰。

  有報道稱,記者會召開前,會場門口已擺上郭台銘和台北市長柯文哲的致贈花籃。

  

  

圖自台媒

  記者會上,宋楚瑜還正式介紹了他的副手搭檔,由有「廣告教母」之稱的前台聯廣集團董事長余湘擔任。

  宋楚瑜介紹說,「余就是我,湘就是我是湖南人的湘。我又選了我,又向大家說,我是台灣人,也是喜歡吃辣椒的湖南人」。

  余湘在致詞時則表示,起初被宋楚瑜邀請參與此次大選時,她曾勸主席「不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的選戰」。但後來經過無數次的懇談及交換意見后,余湘表示自己被宋楚瑜提出的十大政見打動,因而答應擔任其副手。

  余湘還說到,「我們是台灣人,也是中國人,只要我們把話講清楚,把觀念弄明白,兩岸就能和平相處,藍綠就能合作,只要兩岸和平相處,藍綠不再惡鬥,台灣經濟就能繁榮發展,人民就能安居樂業」。

  報道稱,親民黨競選總部發言人將由藝人于美人擔任。于美人的經紀人表示,是余湘開口邀約,為了感謝過去余湘的恩情,于美人才答應成為發言人。之後于美人的主持工作仍會繼續,不會衝突。

  

  

于美人(圖自台媒)

  據東森新聞雲最新民調顯示,若宋楚瑜參選形成「蔡韓宋」三人對決的局面,蔡英文以43.7%的支持度領先,韓國瑜以32.6%居第二,宋楚瑜以7.7%排名第三。

  此前宋楚瑜曾在2000年以無黨籍身份參加台灣大選,最後以2.5%的票差敗給陳水扁。

  2004年,他以副手身份與國民黨候選人連戰搭檔,以0.22%的票差再度落敗。2012及2016年,他代表親民黨參選,但得票率已無法與藍綠兩大黨抗衡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 13:56

返回頂部