陸媒:暴徒火燒港中大,內地生撤離,深圳行動(圖)

京港台:2019-11-13 18:52| 來源:長安街知事 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

陸媒:暴徒火燒港中大,內地生撤離,深圳行動(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  昨日,香港中文大學(下稱港中大)淪為火場。港媒稱,暴徒在港中大投擲出200多枚汽油彈,另有多所大學也遭打砸……不少內地在港學生向媒體發出求救信息,更有學生已開始撤離。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,今天凌晨,共青團中央發布消息稱,全深圳12家青年驛站免費向內地在港學生提供住宿,且當晚就有6名學生抵深入住。

  

  6名內地生入住深圳青年驛站

  11日起,激進暴力分子發起所謂「三罷」(罷工、罷市、罷課)行動,其中在高校聚眾堵路及破壞,尤為令人擔心——

  在港中大,暴徒投擲200多枚汽油彈,強闖器材庫盜取弓箭等物資用作武器;

  在香港大學、香港理工大學、香港城市大學等校附近的路段,暴徒或散布磚塊設路障,或從天橋投擲硬物到公路上,嚴重妨礙交通安全;

  在校內,他們撬開實驗室、辦公室、教學樓大門打砸……

  12日晚,港中大校長段崇智在室外與激進學生對話時,一旁竟有黑衣人手持汽油彈和易燃液體以示威嚇。當晚該校更是火光熊熊,成為暴徒「打砸搶燒」的「主陣地」。有媒體甚至感嘆:大學校園已淪為戰場!

  

  圖源:人民日報微信

  此時,內地在港就讀學生的人身安全受到多方關注。今天凌晨1時許,共青團中央表示,深圳青年驛站為應屆畢業生及內地在港就讀學生提供免費住宿等服務。目前,全市8個區12家驛站,隨時歡迎內地在港學生入住,並提供了聯繫方式。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,青年驛站是深圳共青團為赴深求職的應屆畢業生免費提供短期住宿和就業指導的公益項目,自2013年10月在福田區試點,得到了社會各界的廣泛認可。

  發布上述消息后,團中央微博在留言中提醒,小程序設定了提前3天申請的門檻,早上會請技術方取消,請大家放心,今天就可以正常入住。

  此外,深圳網警也表示,已連夜與福田區團委相關工作人員核實過,目前床位充足,口岸也都有團委工作人員在接應,目前已有6名男同學平安抵深入住。

  

  深圳青年驛站內景

  對於上述暴力活動,「人民日報新媒體」今天發表評論稱,莫讓校園淪為暴力的修羅場——他們以為自己是所謂「義士」,其實是不折不扣的暴徒。違法就是違法,沒有任何借口;暴徒就是暴徒,不分校內校外。身為公民的學生走上犯罪的邪路,讓家長痛心、令學校蒙羞。

  校園是求學的凈土,不是歪理邪說的集散地。愛護香港的人們決不能眼睜睜看著校園淪為暴力襲擊的修羅場,更不能容忍校園成為藏匿暴力的庇護所!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 15:19

返回頂部