路上一片狼藉,香港元朗街坊持磚怒追暴徒(組圖)

京港台:2019-11-13 14:04| 來源:觀察者網 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

路上一片狼藉,香港元朗街坊持磚怒追暴徒(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  亂港暴徒11月13日再度發起所謂「三罷」,破壞香港各區交通設施,阻礙市民上班上學。在元朗,面對搗亂的暴徒和一片狼藉的街道,市民怒了。

  據大公文匯全媒體報道,13日早在元朗,因為鐵路被破壞或道路被放置雜物,西鐵線、輕鐵及巴士等大部份交通工具被迫停駛,使不少巿民上班受阻。

  有網民爆料稱,元朗現場有黑衣人公然破壞輕鐵站,引發廣大街坊不滿,紛紛指責驅趕,更有市民撿起地上磚塊扔向黑衣人,還有市民自發清理道路。

  

  市民向黑衣人投擲磚塊

  網民提供的視頻可見,事發現場為元朗大馬路近輕鐵站位置,當時已有黑衣人與附近街坊互擲磚頭,這時候畫面出現一名男子,他在路邊拿起一塊磚頭向前走,朝黑衣人投出磚頭,但未砸中人。

  還有街坊驅逐黑衣人,喊道:「這裡不歡迎你」、「滾」。

  另有一段較短的視頻顯示,一群蒙面黑衣人在元朗街坊的追擊下落荒而逃,有圍觀市民助威道:「打得好」。

  

  黑衣人被市民追趕

  受到暴徒破壞影響,13日香港各地交通持續混亂,新界成為重災區。有暴徒13日凌晨在元朗大馬路近大棠站一帶聚集,挖出路邊磚塊,將其隨意散落在行車道上。更有人將水泥倒入輕鐵軌道,把原本嵌入式軌道的縫隙填平,並將磚頭插入部分路段的水泥中。

  

  13日上午,一片狼藉的元朗街頭  圖源:香港文匯網

  一系列破壞導致多條輕鐵線路停止運行或改道,截稿時尚未完全恢復正常。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 04:22

返回頂部