盤點孫宇晨賣力蹭熱點:在微博上開「祖傳支票」

京港台:2019-11-13 13:28| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

盤點孫宇晨賣力蹭熱點:在微博上開「祖傳支票」

來源:倍可親(backchina.com)

  面對熱點消息,孫宇晨可能會遲到,但絕不會缺席。

  最近,羅永浩和王思聰相繼因被曝限制高消費,成為輿論熱點。當大家把目光聚焦在企業家誠信問題之時,有一位大V卻主動站出來,表示願意出資助他們還債!

  他就是孫宇晨。

  如果你對此感到新鮮,那你就低估他的「古道熱腸」了。康康孫宇晨的微博就能發現,長久以來,他致力於在微博上四處「投資」,時常開出100萬的「祖傳支票」。當然,沒人知道這錢到底給了還是沒給。

  

  

拍下巴菲特天價午餐后,孫宇晨火出圈了

  孫宇晨的第一個「大項目」,就是跟廣大民眾息息相關的小黃車退押金。2018年底,ofo押金危機已經接近無解,排隊人數達到8位數。當時在幣圈就有人預測,孫宇晨就快出來「兩肋插刀」了。

  果不其然,12月19日下午,孫宇晨在微博上出手了,表示要幫朋友戴威給1萬個ofo用戶退押金,「杯水車薪,純個人幫忙。」這條微博下面,他還不忘附上戴威發給ofo的全員信,其中描述了ofo的資金困境:1塊錢要掰成3塊錢花。

  當然他跟戴威確實有淵源。公開資料顯示,兩人是北京大學的校友,更深層次的關係是,戴威是波場的私募投資人。

  鑒於有人的押金是99元,有人是199元,孫宇晨這張百萬支票考慮得還是比較周全的,給人一種「義薄雲天」的真實感。

  

  隨後,他在關懷民生之路上越走越遠。今年2月,熱心人士趙宇從犯罪嫌疑人手裡解救女孩,反被拘留14天,孫宇晨大手一揮,要出資一千萬對其進行補償。

  

  蹭熱點的最高境界是什麼?自己成為熱點。

  孫宇晨最出名的一戰,必定要數拍下巴菲特天價午餐事件。今年7月下旬,他從六一兒童節就開始「預熱」,立刻火遍全網。

  

  

  好景不長,熱度只維持了不到一個禮拜就沉了下去。進入7月,網上開始瘋傳午餐將取消,孫宇晨抓住機會,迅速反應:

  郎咸平教授,100萬拿走不謝。

  

  靠著這件事,他又連續幾天登上熱搜,期間還不忘雙管齊下,聲援小鵬汽車維權。手筆也很大,1000萬。

  有意思的是,早在孫宇晨和王小川就「什麼是騙子」問題撕X時,小鵬汽車創始人何小鵬曾痛批孫宇晨「搞笑」,屬於「不知恥而行騙招搖過市」。

  

  過了一個禮拜,熱度又下去了。午餐之日近在咫尺,咋辦?

  孫宇晨最後放了個大招:

  別問,問就是結石。

  

  時間一晃進入11月初,羅永浩被限制高消費,引發全網報道。羅永浩隨後發布長文回應,稱公司在過去十個月已經還掉三億元債務,自己也以各種方式籌款幫公司還了其中的數千萬,還會繼續努力,在未來一段時期把全部債務還完。「即便公司關掉,個人也會『賣藝』還完債。」

  一看人家日子這麼艱難,孫宇晨來了,帶著那張「祖傳支票」來了:

  羅老師,我發你offer,一年100萬!

  

  經過長期磨鍊,這次孫宇晨的方案嚴謹了許多。也許是怕遭遇風險,他表示先給100萬,「如果效果拔群」才能追加1000萬。

  不過他想多了。羅永浩一口回絕:不了,發幣我也會。

  

  才過了3天,王思聰又被曝出限制消費。孫宇晨「不計前嫌」,調轉馬頭安撫校長,措辭顯得那麼儒雅,那麼隨和:

  這次不給100萬了,直接幫你還債吧。都是創業者,相煎何太急!

  

  

  覺得太誇張嗎?其實早在今年4月劉強東案發酵時,孫宇晨一度重拳出擊,張口就把價碼提高到1個億!

  

  為了王校長,1.5億算什麼?只不過沒人相信就是了……

  

  不知是不是這番賣力營銷使然,波場幣在今年下半年走出了頹勢。據華夏時報統計,僅10月至今,波長幣TRX的漲幅就超過了36%,市值增長了約25億美元。

  他的快樂嘛,你不懂。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 07:52

返回頂部