特朗普下周或參觀蘋果德州代工廠 炫耀製造業回歸

京港台:2019-11-13 12:29| 來源:網易科技報道 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

特朗普下周或參觀蘋果德州代工廠 炫耀製造業回歸

來源:倍可親(backchina.com)

  11月13日消息,據國外媒體報道,消息人士透露,預計美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)和蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook),將於下周到德克薩斯州參觀蘋果產品的生產工廠,並宣傳那些將工作崗位留在美國境內的那些公司。

  

  這次行程還沒有對外公布,它將凸顯庫克與特朗普之間的親密關係。目前,許多蘋果產品都在中國製造,對於中國輸入美國市場的蘋果產品,庫克正尋求進一步減免美國政府加征的關稅。

  針對庫克和特朗普的這一行程消息,蘋果拒絕置評,而白宮新聞辦公室發言人則表示,此時沒有任何相關日程安排對外宣布。

  蘋果今年9月份曾表示,它將在德克薩斯州的奧斯汀製造新款Mac Pro台式電腦,蘋果此前的一些產品,也曾由這裡的一家代工廠生產。就在蘋果作出這一表態的前幾天,蘋果提交的15項關稅豁免申請,美國貿易監管機構批准了10項。當時,對從中國進口的大部分計算機零部件,美國政府對加征關稅時間給予了延遲。

  根據文件,本月早些時候,蘋果還要求特朗普政府對中國組裝的Apple Watch、iPhone配件和其它計算機產品給予免除加征關稅。

  作為總統任期內的目標之一,特朗普一直在推動美國製造業的回歸。特朗普聲稱中國製造業搶走了美國人的工作崗位。因此,他在Twitter上向美國公司施壓,要求美國公司把工作崗位保留在美國境內。

  今年8月份,在特朗普和庫克共同進餐之後,蘋果輸入美國市場的許多產品,獲得了美國政府的加征關稅減免。特朗普當時說,庫克有充分理由,加征關稅將損害蘋果,而不會傷害蘋果競爭對手韓國三星,因為三星的產品不會加征同樣的關稅。

  上個月,在他的女兒、總統顧問伊萬卡?特朗普(Ivanka Trump)陪同下,特朗普參觀了德克薩斯州阿爾瓦拉多(Alvarado)小鎮的時尚手提包製造商路易威登(Louis Vuitton)工廠。路易威登在加州還有兩個製造基地。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 02:55

返回頂部