WADA:孫楊應被禁賽8年 聽證會結果或於明年公布

京港台:2019-11-13 11:51| 來源:網易體育 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

WADA:孫楊應被禁賽8年 聽證會結果或於明年公布

來源:倍可親(backchina.com)

  11月15日,孫楊「暴力抗檢」的聽證會將在瑞士蒙特勒進行,因對國際泳聯的處罰不滿而上訴到國際體育仲裁法庭的世界反興奮劑組織(WADA),希望可以對孫楊處以最多八年的禁賽處罰,這樣孫楊將鐵定無緣東京奧運會,職業生涯恐將就此結束。

  

  距離聽證會的舉辦還剩下三天的時間,WADA方面希望對孫楊禁賽兩到八年,因為孫楊涉嫌違反興奮劑規定。如果孫楊涉嫌違反興奮劑規定被禁賽,那麼他肯定將缺席2020年的東京奧運會。孫楊此前曾有過禁藥前科,2014年5月17日孫楊在全國游泳冠軍賽的一次尿檢中被查出使用了違禁物質曲美他嗪,隨後遭到禁賽3個月的處罰。

  2018年9月4日,孫楊與進行賽外檢測人員發生衝突,拒絕交出尿檢樣本,被指其安保人員用鎚子砸碎已經密封的血液樣本瓶,並且這樣的行為已經被告知可能導致違反反興奮劑規定。

  此次衝突的原因是孫楊對前來檢測人員的資質產生懷疑,認為後者無法證明是官方機構的成員。而國際泳聯的調查小組也接受了孫楊方面的說法,對該事件已經裁決孫楊沒有責任,不會對其進行處罰,不過WADA方面卻不依不饒,於3月12日上訴到國際體育仲裁法庭。

  此次孫楊的公開聽證會,也是體育仲裁法院歷史上第二次公開舉行聽證,上一次還是在1999年。本次聽證會,CAS通告顯示不會立刻宣布任何決定,據NBC報道,甚至要可能拖至明年初才會有最終的結果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:24

返回頂部