美防長回答總統彈劾問題 被逼竟說出了「俄語」

京港台:2019-11-13 10:44| 來源:海外網 | 我來說幾句

美防長回答總統彈劾問題 被逼竟說出了「俄語」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美防長馬克·埃斯珀(圖源:俄新社)

  海外網11月13日電 俄新社12日消息稱,美國國防部部長馬克·埃斯珀日前在回答美國記者關於特朗普彈劾調查問題時,被迫展現出自己僅有的一點俄語知識。

  面對媒體採訪,埃斯珀談到美國國家安全委員會官員亞歷山大·溫德曼作為彈劾程序證人,曾於10月29日出席國會作證。隨後,有美國記者多次詢問五角大樓領導層是否會報復一名官員。埃斯帕拒絕回答該問題,但又被問及溫德曼的職業生涯會否結束。

  「No,Nyet,Nein。」美防長用英語、俄語和德語三種語言說出了「不」,「你喜歡哪種語言?」關於溫德曼內容的討論就此結束。亞歷山大·溫德曼是第一個出席作證總統彈劾調查的白宮現任官員,他曾7月25日「旁聽」過特朗普與烏克蘭總統澤連斯基通話。

  「今日俄羅斯」刊文稱,今年早些時候,美國中央情報局(CIA)的俄語招聘海報被網友發現出了語法錯誤。俄媒調侃稱,CIA確實非常需要會說俄語的人。CIA曾多次招聘俄語人才,但該職位僅為美國公民保留,且擅長俄語又能勝任CIA工作的美國人少之又少。

  聽到埃斯珀的那句「Nyet」,俄羅斯網友調侃稱,「有人真的在努力學習嘛」,「你暴露了,涉嫌通俄。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 10:04

返回頂部