男子花近百萬買房,裝修到一半才知廁所在鄰居家

京港台:2019-11-13 10:18| 來源:金羊網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

男子花近百萬買房,裝修到一半才知廁所在鄰居家

來源:倍可親(backchina.com)

  花費百萬購入的新房,廁所和廚房所在地竟「長」在鄰居家?廣州市民戚先生當場慌了……

  今年5月份,戚先生在南方產權交易中心的官網上,看到一套位於廣州市荔灣區西灣東路的物業,房屋的原產權屬於廣州市華正投資管理有限公司。6月14日,戚先生和華正投資管理有限公司簽訂了購房合同,在拿到房產證后便開始裝修。

  但就在上個月,他從隔壁901房的買家口中得到了一個驚人的消息……

  戚先生買的這套房子位於廣州市荔灣區西灣東路,戚先生親自去看房后,覺得不錯。一房一廳一廚一衛,房子46.67平方米。6月份,他就花了一百多萬買了下來。

  

  而正當戚先生給房子進行裝修時,住在隔壁901房的鄰居卻告訴他——

  按照房產證來看,廚房和廁所並不屬於戚先生購買的902房。

  

  戚先生慌了,他趕緊找華正公司的經辦人劉經理了解情況,得到的回復是:一切按合同和房產證來。而房產證顯示,戚先生購買的902房面積為46.67平方米,但圖紙上並沒有畫出室內的格局。

  戚先生說,他用虛線描出來的位置,就是目前廁所和廚房的所在地,確實是「長」在了鄰居家。

  

  戚先生被經辦人告知,告示上已經說了讓購房者自行去了解房屋的狀況,因而購房者有義務測量、核對和房產證是否一樣。

  但是對於這樣的說法,戚先生卻認為華正公司在簽訂合同前就應該作出提醒,或者將多出的空間封閉起來。

  

  據悉,存在爭議的廁所接通的是整棟大樓唯一的排污管道,如果戚先生要在902房重新改造一個廁所,各項成本非常高,開展起來也十分困難。

  現場一名裝修工人告訴記者,在沒有排污管道的情況下,現有的面積內很難做出廚房和廁所。即使可以,也要獲得隔壁和樓下業主的允許。

  

  如此奇葩的戶型,怎麼可能住人呢?難道這棟樓的2號戶型都是這樣?記者敲開了502房的門,業主陳伯告訴記者,這棟居民樓是拆遷房,當年其實是按照回遷戶分到的面積進行劃分,因此每一層每一戶的格局都不盡相同。

  

  502房業主陳伯坦言,從未見到如此奇葩的戶型,哪有房子沒有廚房廁所的?建議戚先生和鄰居協商一下,看對方是否願意轉讓面積或改造管道。

  

  11月10日中午,記者也嘗試撥打原產權方工作人員劉經理的電話,但一直沒人接聽。

  

  對於本次事件,律師建議戚先生:

  可先到房管部門調取房屋的原始檔案,看看之前登記的內容與現狀是否一致。如果賣家沒有如實披露房屋的情況,包括瑕疵、不便等,導致買家有相關經濟損失的話,戚先生可以向對方追償。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 13:32

返回頂部