美智庫:還在指望西方?港"示威者"幼稚得無可救藥

京港台:2019-11-13 10:16| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

美智庫:還在指望西方?港"示威者"幼稚得無可救藥

來源:倍可親(backchina.com)

  香港「修例風波」已進入第14周,日益暴力的騷亂卻讓一些美國政客異常「興奮」,紛紛積極並高調地發表涉港言論、干涉香港事務。

  而香港「示威者」則將其視為抗議活動的「精神鼓舞」,認為自己獲得了國際社會支持,更加肆無忌憚地「暴徒化」。

  對此,香港《南華早報》11日發出疑問,「全世界都在注視香港,但他們會支持『示威者』嗎」?

  美國智庫學者表示,仍有部分香港「示威者」對美國等西方國家抱有幻想,臆想「全世界」都會為了他們而與中國對抗,簡直「幼稚得無可救藥」。

  

  南華早報 報道截圖

  報道認為,香港騷亂起因可能是內部原因,但隨著時間推移,已經「暴徒化」的示威者的動力來自於「感性力量」。

  今年9月,美國國會通過了所謂的「人權法案」,意圖將香港問題國際化。美國和其他西方國家政客囂張的涉港言論,讓香港示威者感到了「鼓舞」,愈發「動力十足」。

  在這種情況下,他們不會反思自己的行為,反而會變本加厲。

  

  喪心病狂!香港暴徒街頭點火燒人,圖自@央視新聞

  美國智庫全球安全分析研究所(簡稱,IAGS)聯合所長蓋爾·盧夫特(Gal Luft)警告,如果這些「示威者」臆想「全世界」都會為了他們而與中國對抗,那將是「幼稚得無可救藥」。

  儘管有部分西方國家表示支持這些抗議活動,但可以肯定的是,這些國家只是「會歇斯底里地發表聲稱幫助『示威者』的文件」,可能還會有一些「無關緊要的制裁」,但這些措施並不會發揮實質作用。

  他強調,美國政府只是將香港作為處理中美關係的籌碼,「一旦美國的目標得到滿足,他就會拋棄香港『示威者』」。

  盧夫特認為,仍有部分香港「示威者」對美國等西方國家抱有幻想,但這種豪賭行為「風險太大」。

  「中國不會放棄對香港的主權。接下來最有可能發生的事是,國際社會將不再將香港視為穩定的典範,並逐漸將業務轉移至更穩定的地方。」

  「沒有比商業外逃更能破壞香港未來的了」,他提到,然而一些香港「示威者」卻對此沾沾自喜。

  

  IAGS聯合所長盧夫特,視頻截圖

  對於盧夫特的預言,一位27歲的在港美國留學生表示認同,他也對香港的未來感到擔憂。

  他說,自己確實感到就業前景會受到影響,擔心機會減少,「企業不太可能在這裡擴展業務,他們會選擇搬至新加坡或者其他地方」。

  「我明年就畢業了,我有點擔心香港能不能擺脫困境。沒有人知道這一切到底啥時候能結束。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 00:01

返回頂部