涉嫌欺詐洗錢 美國汽車工人聯合會多位高管被查

京港台:2019-11-13 06:29| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

涉嫌欺詐洗錢 美國汽車工人聯合會多位高管被查

來源:倍可親(backchina.com)

  美國汽車工人聯合會(UAW)上月剛剛結束和通用汽車的勞資談判,又在11月5日陷入前高管參與詐騙及洗錢的醜聞。

  外媒報道,美國時間11月5日,聯邦檢察官在一份刑事信息文件中指控UAW前副總裁約瑟夫·阿什頓(Joseph Ashton)參與了電信欺詐和洗錢。如果罪名屬實,這位UAW前任高管將會面臨長達20年的監禁。如果罪名屬實,這位UAW前任高管將會面臨長達20年的監禁。兩周之前,阿什頓的高級助手傑夫·皮埃特茲克剛剛對串謀欺詐、洗錢一事進行了供認。

  約瑟夫·阿什頓(Joseph Ashton)是UAW的前副總裁,2014年從UAW退休,后成為通用汽車公司董事之一,但已於2017年12月辭去該職務。聯邦檢察官指控阿什頓利用自己的職位之便為自己和他人謀取非法利益,並接受了數十萬美元的賄賂和回扣。

  據路透社報道,此次美國聯邦調查局(FBI)調查範圍從工會現任成員一直波及到退休的前任高管。《底特律自由報》評論稱,隨著調查的繼續可能將有更多與UAW有關聯的高管深陷其中。

  面對又一位UAW前高管陷入腐敗的醜聞,工會代理總裁羅里·甘布爾(Rory Gamble)準備著手進行反腐改革,他肩負著肅清工會內部貪污陰霾以及繼續和福特汽車進行談判的任務。甘布爾稱聯邦的反腐調查損害了工會與底特律汽車製造商談判中的地位,將對工會各部門進行徹查以應對此次調查。他還將向UAW董事會提出一系列「非常嚴格的規則」來管理會員開支,並促使員工舉報一系列的不當行為。

  據CNBC統計,阿什頓已是此次聯邦腐敗調查的第13名被起訴者,其中還包括10名隸屬於工會的高管和3名菲亞特-克萊斯勒(Fiat-Chrysler)高管。目前已有10人被定罪,其中包括兩名承認協助阿什頓進行欺詐和洗錢的工會高管。

  現任總裁加里•瓊斯(Gary Jones)也因貪污腐敗問題已被進行了長達一年的調查。今年8月,加里•瓊斯及UAW前總裁丹尼斯·威廉姆斯(Dennis Williams)的住所被搜擦。

  路透社報道,UAW內部成員則對高管的貪污受賄、會費被不明挪用感到擔憂和緊張,調查範圍的擴大也引發了相關疑問。工會高管中涉嫌貪污的人數不斷增多,是否會導致美國政府接管工會?工會接下來和底特律各大汽車製造商的談判是否能順利進行?這些問題還需要隨著調查的深入才能逐漸明朗。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 20:06

返回頂部