父母在監獄 他當檢察長 舊金山律師力推司法改革

京港台:2019-11-13 06:25| 來源:風傳媒 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

父母在監獄 他當檢察長 舊金山律師力推司法改革

來源:倍可親(backchina.com)

  美國進步左派(progressive/left)在快速崛起中,民主黨初選的華倫、桑德斯持續領先,與中間派的前副總統拜登不相上下。9日,39歲的進步派公辯律師鮑丁(Chesa Boudin)贏得舊金山地區檢察長的選舉,引起美國各界關注,他的競選獲得民主黨參議員桑德斯的大力支持。

  鮑丁最引人注目的是他有著十分特殊的出身背景,當他還是14個月大的嬰兒時,他身為極左派組織「地下氣象」(Weather Underground,1960與70年代美國極左翼反戰暴力組織)成員的父母,因參與紐約州北部一場裝甲車搶劫案而入獄。這起案件導致兩名員警和一名保安死亡。

  鮑丁的母親凱瑟琳(Katherine Boudin)服刑22年,他的父親吉爾伯特(David Gilbert)可能得在監獄度過餘生。而領養他的是同樣知名左派人士,「地下氣象」領袖艾爾斯(Bill Ayers)和多恩(Bernardine Dohrn)。鮑丁贏得選舉之後隨即前往監獄探望生父。

  

  鮑丁從小在左派與社會主義環境中成長,立志透過法律改變美國的司法體系與監獄制度。大學進入耶魯大學,畢業后前往拉丁美洲,成為委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chávez)的翻譯,也出版許多有關查維斯的書籍與文章。後來,鮑丁前往英國牛津大學工讀移民政策碩士,然後再回到耶魯大學法學院取得法律學位,隨後擔任許多知名法官的助理,2015年起就任舊金山公辯律師。

  鮑丁認為這次贏得地區檢察長選舉說明,舊金山選民希望司法系統的大幅改革,拒絕走回嚴懲犯罪時代的老路,因其並未使社會更加安全,相反,毀掉了數以萬計的舊金山人的生活。但是,美國傳統媒體對於鮑丁的許多主張大加批判,特別他反對起訴「生活品質」犯罪,主要是針對遊民與貧困階層的生活品質行為,例如公眾露營、公眾解便、路邊色情攬客等。舊金山警察協會在鮑丁競選期間強力反對他的政策與選舉,認為舊金山地區的遊民與安全問題只會更加惡化。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 13:03

返回頂部