川普將會見埃爾多安 美國與土耳其關係依舊緊張

京港台:2019-11-13 04:58| 來源:美國之音 | 我來說幾句

川普將會見埃爾多安 美國與土耳其關係依舊緊張

來源:倍可親(backchina.com)

  土耳其總統埃爾多安本星期將訪問華盛頓,與美國總統川普舉行會晤。這次會見被看作是一個恢復美國與土耳其關係的機會。美土兩國因眾多政策分歧關係緊張。

  土耳其對敘利亞庫爾德民兵的軍事行動預計將成為埃爾多安總統和川普總統會談的首要議題。

  安卡拉將敘利亞庫爾德民兵列為恐怖組織,但該組織是美國主導的打擊伊斯蘭國戰爭的關鍵盟友。

  美國國會威脅要對土耳其實施廣泛的制裁,其中一些制裁直接針對埃爾多安個人。本周川普與埃爾多安的會晤對這兩個北約盟國來說是一個關鍵時刻。

  歐洲外交關係理事會阿斯利·艾丁塔斯巴斯說:「兩國之間存在著一長串的問題。事實上,兩國關係從未像今天這樣糟糕。當然,目前的問題是土耳其入侵敘利亞,而美國對此反對。目前的局勢極為動蕩。」

  儘管雙邊緊張局勢不斷升級,但川普與埃爾多安似乎建立了良好的工作關係。 土耳其方面認為,這種個人之間的默契可以為重新調整兩國關係提供契機。

  

  土耳其總統顧問亞辛·阿克泰說:「這次歷史性的峰會對雙方都有利。我對前景比較樂觀。這將為雙方解決問題帶來新的方案和方法。」

  但是一些分析人士警告說,安卡拉僅僅依靠川普來解決分歧可能是一個危險的策略。

  艾丁塔斯巴斯說:「安卡拉方面犯了一個巨大的戰略錯誤,那就是把整個關係,簡化為與川普總統一個人的關係,而且基本上是他的推文。這是一個非常危險的提議。我想說,這等於是把一個多世紀以來的兩國關係淪為一場俄羅斯輪盤那樣的賭注。」

  埃爾多安希望川普解除土耳其向美國採購最新型戰鬥機的禁令。

  川普在安卡拉購買了俄羅斯的S-400導彈后凍結了土耳其對這批戰鬥機的採購。

  土耳其與俄羅斯不斷加深的關係令美國警覺。

  埃爾多安預計會在訪美期間提出購買美國的愛國者導彈。

  但安卡拉方面指出,如果本周與川普的會晤不能帶來關係上的重新調整,莫斯科將不會是等閑之輩。

  土耳其總統顧問亞辛·阿克泰說:「如果威脅過多、並持續存在,土耳其將不能繼續與美國保持有成效的聯盟關係。這是沒有幫助的。當你看到另一面的時候:誰是目前狀況的贏家?答案是俄羅斯和中國。」

  土耳其和俄羅斯軍隊已經在敘利亞展開合作,俄羅斯總統普京繼續向埃爾多安示好。普京很可能會密切關注埃爾多安在華盛頓的訪問情況。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 13:33

返回頂部