川普:最高法院若廢DACA 將讓夢想生留下

京港台:2019-11-13 03:52| 來源:DJY | 評論( 1 )  | 我來說幾句

川普:最高法院若廢DACA 將讓夢想生留下

來源:倍可親(backchina.com)

  美國最高法院周二(11月12日)受理廢除幼年入境暫緩遣返計劃案,進行雙方口頭辯論,法官將聽審決定66萬名夢想生的命運。法律專家表示,此次所有人的目光都集中在首席大法官約翰·羅伯茨(John Roberts)的身上,其動向可能決定全案的最後裁決。

  最高法院正在聽取川普團隊對紐約、加州和華盛頓特區下級法院裁決的上訴,這些裁決指當局違反了《行政程序法》,要求政府有序地進行政策變更,以期廢除DACA。

  川普總統12日發推文重述部分夢想生淪落社會罪犯的情況,並暗示,DACA計劃受益者中,並非所有人都應該受到前總統奧巴馬行政命令的保護。此外,總統誓言,如果最高法院允許他終止該計劃,他將和國會民主黨達成一項協議,允許夢想生繼續留在美國。

  

  川普寫到,「DACA中的許多人已經不再年輕,他們遠非『天使』。一些人是非常強硬而且無法改變的罪犯。奧巴馬總統曾經說過,他沒有簽署命令的合法權利,但無論如何他都這麼做了。如果最高法院推翻之前的裁決,我將與民主黨達成協議,讓他們留下!」

  根據DACA規定,允許部分無證移民兒童被帶到美國,並且有機會獲得兩年延期遞解和工作許可。據估計,有近70萬名的夢想生(主要是西班牙裔年輕人)或受到裁決影響,再次面臨被驅逐出境。

  美國最高法院當前的大法官,以保守派5比4佔多數席位,川普之前新任命了布雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)和尼爾·戈薩奇(Neil Gorsuch)。川普政府曾表示,奧巴馬在通過行政令創建DACA時繞過了國會,從而越過了憲法規定。

  川普自入主白宮以來制定了強硬的移民政策,包括在美墨邊境沿線修建圍牆,這是他這一任期和2020年競選連任的核心政策。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 22:21

返回頂部