港警單騎摩托幾進幾齣闖關 網友贊"香港趙子龍"

京港台:2019-11-13 01:16| 來源:長安街知事 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

港警單騎摩托幾進幾齣闖關 網友贊"香港趙子龍"

來源:倍可親(backchina.com)

  11日,香港激進示威者在全城設置路障,破壞地鐵,強行製造全城「三罷」,並與警察激烈衝突。

  長安街知事注意到,當天,不僅有勇於向暴徒開槍的警察,還有「單騎闖關」的騎警阿sir。

  

  圖源:@來點石錘

  現場畫面顯示,一名香港騎警在葵芳興芳路新都會廣場外,騎摩托沖入暴徒人群中,幾進幾齣后,黑衣暴徒四散逃去。

  網友紛紛表示,「香港趙子龍,帥氣」「給這位騎行阿Sir點贊」「沖前線的中國香港警察們,一定要保護好自己!」

  

  圖源:@來點石錘

  長安街知事注意到,昨日,亂港暴徒發起所謂的「三罷」,一直持續到深夜,香港警方當天共拘捕逾260人。

  晚23時許,警方通報稱,暴徒於當晚21時許先後在旺角亞皆老街一帶襲擊路人,至少兩名男子被暴徒圍毆,受傷倒地。其中一名傷者為的士司機,其的士擋風玻璃及車身亦被打爆及破壞;另一名男傷者亦被暴徒拳打腳踢,滿頭鮮血。

  另外,有路人在將軍澳被大批暴徒包圍及拉扯;又有暴徒推翻一輛客貨車及縱火焚燒,火勢非常猛烈,冒出大量濃煙。

  警方警告暴徒立即停止傷害他人的行為,警方必定嚴正執法。11日全天於全港多區拘捕超過260人。因應暴徒的暴力破壞行為,警方會繼續採取執法行動。

  截至當晚22時,香港各公立醫院接獲99名傷者,當中2人危殆、4人嚴重。

  

  針對暴徒奪槍、燒人等惡行,香港特首林鄭月娥昨晚公開宣示:有關暴力行為是與市民為敵。

  針對香港警方的合理執法,人民日報「銳評」稱,香港警察已經展現出極大的剋制。所謂「猛葯去痾,重典治亂」,以更強的武力打擊震懾不斷升級的暴力,是世界各國各地區的通例。

  央視「熱評」表示,事實證明,目前的這場鬥爭已是一場關乎香港前途命運的「生死戰」「保衛戰」,已經到了退無可退的地步。特別是一些暴徒已經喪失了對法律最起碼的敬畏之心,他們嗜暴,無所不用其極,回敬他們的只能是最嚴厲的執法。

  環球時報總編輯胡錫進表示,香港警察什麼都不用怕,堅決依法捍衛香港的法治秩序,強起來,硬起來。你們身後不僅有愛國愛港的廣大香港民眾和全國民眾,更有國家武警部隊和解放軍駐港部隊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 20:39

返回頂部