官媒:此刻的香港中文大學還燃燒著熊熊火焰(圖)

京港台:2019-11-13 00:10| 來源:環球網 | 評論( 69 )  | 我來說幾句

官媒:此刻的香港中文大學還燃燒著熊熊火焰(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  就在此刻,香港中文大學還燃燒著熊熊火焰,消防員沒有進入。

  經歷了一個「白煙、熊熊烈火、碎玻璃聲」貫徹始終的「雙十一」(詳見亂港分子等待這聲槍響,等了很久了!)后,香港又迎來黑暗的一天。

  

  據港媒報道,暴徒今天清晨發起所謂「破曉行動」:堵塞各區主要道路、破壞港鐵站設施並向月台投擲雜物、刺穿巴士車胎,導致全港多個港鐵站關閉,至少11條巴士線暫停,逾百條巴士線可能要改道行駛。

  今天上午「早高峰」時,由於鐵軌上發現障礙物,港鐵一輛列車不得不在油麻地站附近中斷行駛。車上乘客只能在港鐵職員的安排下,沿著軌道步行回沙田站。

  

  讓人感到尤為痛心的是,暴力之火繼續燒向大學校園。儘管多所高校已經停課,但暴力活動並未因此消停,反而愈演愈烈。

  有媒體甚至直接感嘆:大學校園已經淪為戰場!

  從早上7點開始,就有黑衣暴徒聚集在一條通往香港城市大學宿舍的天橋上,從高處向地面投擲磚頭等硬物;還有人用磚頭、木板和鐵欄等堵塞多條行車線。

  

  而就在昨夜,大批蒙面暴徒突襲了城市大學行政大樓,毀壞該大樓的玻璃和大門,又擅自闖入校長辦公室大肆破壞。辦公室內盆栽泥土撒得到處都是,掛在牆上的字畫被強行摘下,文件散落一地,簡直是一片狼藉。

  

  昨天慘遭暴徒縱火的香港理工大學今天繼續被暴力籠罩。

  

  由於校園遭到廣泛破壞,理工大學今天中午宣布,明天全部課程取消,原定於本周三至周六舉行的畢業典禮也將延期舉行。

  在香港大學港鐵站C出口附近,還發生了驚險的一幕。暴徒站在天橋上往馬路上扔垃圾桶、椅子,試圖堵塞交通。其中,一張椅子險些擊中路過的電動車司機。

  

  但即便如此,港大理學院院長艾宏思(Matthew Evans)卻說:「他們都是我的學生,他們只是個孩子」。此外,他還指責趕到校園外戒備的防暴警察不懂規矩,「未經知會自行進入校園」。

  

  這番說辭可以稱得上是香港版「他還是個孩子」了。

  對於「警方無權進入校園執法」的質疑,警察公共關係科高級警司江永祥在今天下午舉行的香港警方記者會上表示,警方不會讓香港任何一個地方成為罪犯的窩藏地。

  他說:「有人犯法,警察就會執法。即使沒有搜查令,法律也賦予我們有關權力進入地鐵、學校、商場等場所進行逮捕。」

  更為激烈的暴力活動發生在香港中文大學。網上流出的Telegram聊天記錄顯示,暴徒將港中大視作今天「打砸搶燒」的「主陣地」。

  果不其然,那裡的暴徒直接操上傢伙跟防暴警察幹上了。

  港中大發言人表示,今天上午10點半左右,有暴徒破壞了學校操場門鎖,取走了一批用於體育運動的弓、箭、標槍等物資。

  

  據網傳消息,經操場工作人員清點,共有26支標槍、16把弓和192支箭被盜取。

  

  

  直到下午,港中大才發表聲明說,已經取回被取走的所有物品。

  

  另外,在與暴徒對峙過程中,至少有2名警察和1名記者被「鏹水彈」擊中。

  

  刀妹經查閱發現,鏹水彈是一種將酸或類似的腐蝕性物質投擲到他人身上的行為,其行為的目的是令受害人毀容,傷害、致殘、折磨、傷害或殺害被害者。

  看到這一幕後,不知道曾譴責警察暴力的港中大校長段崇智會作何感想呢。

  在多次舉黑旗無果后,警方不得不釋放催淚彈。可這並沒有阻止暴徒進一步將暴力擴大化,他們又玩起了一貫的計倆,打砸、堵路又縱火。

  

  

  

  有消息稱,一些暴徒甚至撬開了包括化學、生化在內的多個實驗室的大門。而那裡則是許多師生日夜奮戰的場所和心血。

  而此前,在經受了連日的暴力和威脅后,仍有內地學生表示,雖然很想離開香港,但實在放心不下學校實驗室里的老鼠和植物。

  目前,香港城市大學已向全校學生髮出郵件,明確建議他們「向內地逃亡」。叨姐在此前的文章「逃離」香港科技大學?3名內地生講述親身經歷中提到,港科大的內地生同樣也在陸續「逃離」。

  未來香港高校會不會上演「集體大逃亡」呢?刀妹不願想象。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:38

返回頂部