香港7名被捕議員提堂獲保釋 案件押后至明年1月份

京港台:2019-11-13 00:01| 來源:環球時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

香港7名被捕議員提堂獲保釋 案件押后至明年1月份

來源:倍可親(backchina.com)

  律師彭耀鴻等人質疑律政司檢控同意書未提及案情、案件環境等,不是有效文件,加上控罪包括「襲擊、妨礙或騷擾」,對每名被告指控空泛及缺乏實際指向性,因此要求法庭裁定同意書無效,結果被拒絕。裁判官最終批准7名泛民議員保釋,案件押后至明年1月13日,以待辯方索取文件及法律意見。

  【環球時報綜合報道】香港警方日前宣布拘捕或預約拘捕的7名泛民議員,11日在東區裁判法院提堂。

  據香港東方日報網11日報道,這7名議員包括「土地正義聯盟」的朱凱迪、「人民力量」的陳志全、民主黨的林卓廷、街工梁耀忠、「新同盟」的范國威以及公民黨的郭家麒和區諾軒。他們均涉嫌於5月11日在《逃犯條例》法案委員會上,觸犯《立法會權力及特權條例》中5項襲擊、妨礙或騷擾在會議廳範圍內的議員罪。7人中只有林卓廷未被警方拘捕,不過他11日仍然到庭。律師彭耀鴻等人質疑律政司檢控同意書未提及案情、案件環境等,不是有效文件,加上控罪包括「襲擊、妨礙或騷擾」,對每名被告指控空泛及缺乏實際指向性,因此要求法庭裁定同意書無效,結果被拒絕。裁判官最終批准他們保釋,案件押后至明年1月13日,以待辯方索取文件及法律意見。

  香港反對派聲稱這是「政治檢控」,目的是使24日的區議會選舉不能如期進行。政制及內地事務局局長聶德權稱,將此事與區議會選舉拉上關係是無根據的猜測。他表示,負責任的政府必須兼顧選民的權利和安全,會密切注視局勢發展,當局會盡一切努力令選舉和平有序進行,包括提高全港約600個票站保安程度、適當擴大禁止拉票的緩衝區。民建聯主席李慧瓊直言,若有人觸犯法例,無論其身份如何都要面對起訴,立法會議員也不例外。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 02:17

返回頂部