彈劾調查小組公開重磅證詞:川普堅持扣留援助資金

京港台:2019-11-12 23:53| 來源:網易 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

彈劾調查小組公開重磅證詞:川普堅持扣留援助資金

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國僑報網報道,當地時間11月11日,美國彈劾調查小組公布的彈劾調查新證詞顯示,在白宮毫無解釋就停掉對烏克蘭的援助后,五角大樓一名官員詳細說明了他們作為國家安全機構的困惑和擔憂。

  據報道,美國國防部助理副部長勞拉·庫珀(Laura Cooper)的證詞是最新公開的一系列證詞之一。她表示,特朗普堅持要扣留原定向烏克蘭提供的4億元援助資金,直到該國總統澤連斯基公開對特朗普政治競爭對手之一展開調查。

  迄今為止,庫珀的證詞是彈劾調查中最重磅的證詞之一,當時大約20多名共和黨議員和特朗普的盟友衝進了庫珀作證的安全房間。

  庫珀在證詞中詳細描述了向烏克蘭提供3.91億元援助資金的審批過程,五角大樓也認定基輔(Kiev,烏克蘭首都)達到了獲得援助資金的反腐敗要求。

  彈劾調查小組還公開了凱瑟琳·克羅夫特(Catherine Croft)和克里斯托弗·安德森 (Christopher Anderson)的證詞,他們都是前美國駐烏克蘭特使庫爾特·沃爾克(Kurt Volker)的烏克蘭政策顧問。

  本周,針對特朗普的彈劾調查進入關鍵階段。11月13日和11月15日,美國外交官泰勒(William Taylor)、肯特(George Kent)和約萬諾維奇(Marie Yovanovitch)將在公開場合詳細說明之前在閉門作證時表達的擔憂。

  據報道,在近期傳出的「通話門」事件中,特朗普被指在與烏克蘭總統澤連斯基的一次通話中,要求其調查民主黨總統競選人拜登的兒子,並且在通話前一周凍結了對烏克蘭軍事援助。

  受該事件影響,眾議院議長佩洛西9月24日宣布開啟彈劾總統調查。10月31日,眾議院表決通過彈劾總統調查程序決議。

  對此,特朗普否認自己有任何不當行為。他否認在與烏克蘭的交易中存在交換條件,並稱彈劾調查是出於政治動機的「騙局」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:54

返回頂部