特朗普即將發表講話,市場期待美中貿易積極信息

京港台:2019-11-12 23:40| 來源:VOA | 評論( 5 )  | 我來說幾句

特朗普即將發表講話,市場期待美中貿易積極信息

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年11月9日,美國總統特朗普離開白宮前對媒體講話。

  美國總統特朗普將在周二晚些時候在紐約經濟俱樂部發表有關貿易問題的講話。金融界認為,這個講話可能會對目前處於歷史高位的美國股市帶來積極影響。但是,如果他決定要繼續給已經開始疲軟的中國經濟施加更大的壓力,或許會促使投資人在年底退出市場。

  媒體預測,特朗普的講話將會觸及貿易、關稅和廣泛的經濟問題。白宮發言人表示,投資人可以「預期總統會闡述他的低稅率、放鬆監管、公平互利貿易等政策對美國歷史上持續時間最長的經濟復甦產生了哪些積極作用」。

  位於美國金融中心曼哈頓的紐約經濟俱樂部具有一百多年的歷史,曾經接待過多位美國和外國的重要領導人。美國的威爾遜總統、肯尼迪總統,和前蘇聯總統戈爾巴喬夫和中國總理李克強都在這裡發表過重要演講。

  路透社說,目前投資人都在急切地等待著有關美中貿易方面的積極消息。觀察人士認為,特朗普的這個講話將會影響到市場的走向。

  美國股市在最近幾周不斷創出新的歷史高點。多種跡象顯示,華盛頓和北京已經接近達成貿易協定。

  但是近日美中官員都表示,雙方都在為取消關稅戰開打以來各自加征的關稅而努力。但是,特朗普總統日前卻對此公開否認,引起了市場的困惑。

  路透社引用明尼阿波利斯Leuthold集團首席經濟學家吉姆·保爾森的話說,特朗普的講話只要對美中貿易關係發出積極的信息,即便在「第一階段貿易協定」方面沒有提供新的具體的細節,市場參與者也會感到滿意。

  但是,也有一些人對特朗普的這次講話不報什麼希望。

  位於德克薩斯奧斯丁的嘉信投資理財公司交易和衍生產品部主管蘭迪·弗雷德里克對媒體表示,特朗普講話不大可能消除市場的不確定性。人們很難預測特朗普會在貿易問題上做出積極或者消極的表態。

  弗雷德里克說:「今天有什麼樣的不確定性,明天還會有。」他補充道,如果特朗普說他不會取消關稅,那麼市場將會做出負面的反應。

  紐約經濟俱樂部發言人說,預計將有1350多人參加這次會議。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:08

返回頂部